免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

extmail 无法登陆 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
extmail 登陆提示无用户,可我建了啊??extmail(用的是默认密码)能登陆,可是extmail却一直上不去

我的环境是debian3.1,我的环境和上面的不太一样,部分包和里面的都不一样,我用apt-get安装的,参考文档是http://www.extmail.org/docs/extmail_solution_linux/

现在不知错在哪里了?页面不跳转,提示用户名或密码不正确
望大侠们指点一下
mail:/var/www/extsuite/extman/docs# authtest -s login postmaster@xxx.com extmail
Authentication FAILED: Operation not permitted

补充一下,我的extmail和webman用户已经在mysql里建立了,用extman建的用户也不能登陆,望大家能帮帮小弟啊!

还有mysql日志没反应,postfix日志也没反应

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 13319085 的帖子

#authtest -s login postmaster@xxx.com extmail
Authentication FAILED: Operation not permitted
问题应该在你的验证模块上出现错误了

论坛徽章:
3 [报告]
楼上说的是,我找到了,courier-authlib现在启动不了了!提示:
mail:/usr/lib/courier/courier-authlib# ./authdaemond
INFO: modules="authpam", daemons=5
INFO: Installing libauthpam
INFO: Installation complete: authpam

mail:/usr/lib/courier/courier-authlib# ./authdaemond start
Error: authdaemond no longer handles its own daemonizing.
Use new startup script.

可我都重新装了可还是不行啊!

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 13319085 于 2008-12-14 21:08 发表
楼上说的是,我找到了,courier-authlib现在启动不了了!提示:
mail:/usr/lib/courier/courier-authlib# ./authdaemond
INFO: modules="authpam", daemons=5
INFO: Installing libauthpam
INFO: Installa ...

ps -ef 查看下 authd是否正常启动了
从你INFO信息上是正常启动了啊
这时候你再测试下。

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢楼上的兄弟,我现在courier-authlib已经启动了,可还是出现以下情况
mail:/var/www/extsuite/extman/docs# authtest -s login postmaster@xxx.com extmail
还有我还没有加认证,从官方文档看的话现在也不用啊??
望大侠们帮帮忙啊!

论坛徽章:
6 [报告]

之后在mail.log中的日志
Dec 15 14:48:55 localhost authdaemond: received auth request, service=login, authtype=login
Dec 15 14:48:55 localhost authdaemond: authpam: trying this module
Dec 15 14:48:55 localhost authdaemond: authpam: username 'postmaster@xxx.com' not found in password file
Dec 15 14:48:55 localhost authdaemond: authpam: REJECT - try next module
Dec 15 14:48:55 localhost authdaemond: FAIL, all modules rejected

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #5 13319085 的帖子

很明显,EXTMAIL或执行验证操作的文件夹没有操作权限或所属用户或组不正确,对照文档再看一下,是不是这样。我以前因为这个问题也弄了很久才发现的。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 crasy 于 2008-12-16 09:55 发表
很明显,EXTMAIL或执行验证操作的文件夹没有操作权限或所属用户或组不正确,对照文档再看一下,是不是这样。我以前因为这个问题也弄了很久才发现的。

呵呵,谢谢你的关心,我前天已经搞通了,不是权限,是认证和maildrop设置出现问题了,加了些详细日志的设置,才发现的,今天回来看看帖子,有问题的可以提出来,也许我能上忙

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# 13319085

你好,你可以把这个你说的"是认证和maildrop设置出现问题了,加了些详细日志的设置," 详细公布一下,我也遇到这个问题了. 多谢!

论坛徽章:
10 [报告]
呵呵,谢谢你的关心,我前天已经搞通了,不是权限,是认证和maildrop设置出现问题了,加了些详细日志的 ...
13319085 发表于 2008-12-17 22:30

把处理的过程贴下吧。{:3_186:}