免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tingfengmanbu

怎么减去目录-I参数,急 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 samon_fu 于 2008-12-9 21:56 发表
#df -h 看一下你的输出。

是不是你的盘分了很多个区?然后不同的区挂到不同的目录?而etc也是其中的一个分区?

#cat /etc/fstab 看看输出吧。

怀疑是你的文件系统脏了。fsck之

其实很不想说的。。
大家可以骂我。。我之前卸载移动硬盘的时候用了umount -a
后来查看操作记录看到了。所以才想到从新挂载下/
然后就好了

论坛徽章:
我之前卸载移动硬盘的时候用了umount -a     ------------>我很无语

如果是生产环境,你的分区再复杂点,这个操作足够让你卷铺盖了

论坛徽章:
原帖由 lasama 于 2008-12-10 15:30 发表
我之前卸载移动硬盘的时候用了umount -a     ------------>我很无语

如果是生产环境,你的分区再复杂点,这个操作足够让你卷铺盖了

恩,是的
我现在在想分应该给谁好。。。。很谢谢大家的关心,要不这10分就浪费了。

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
原帖由 tingfengmanbu 于 2008-12-11 13:45 发表

恩,是的
我现在在想分应该给谁好。。。。很谢谢大家的关心,要不这10分就浪费了。

看谁的回答跟你的问题近。要不你就说个别的问题。:wink:

论坛徽章:
lsattr??

论坛徽章:
学习了

论坛徽章:
原帖由 ynchnluiti 于 2008-12-11 14:14 发表

不是,只是关注这个问题。

lsattr能查看I属性。
但解决不了怎么设置/去掉这个属性。

恩,是的,去掉的话要用chattr
分就给你吧

论坛徽章:
学习了。。。:em11:

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
原帖由 tingfengmanbu 于 2008-12-11 17:28 发表

恩,是的,去掉的话要用chattr
分就给你吧

不好意思

PS:我的系统中chattr没法设置I属性
# lsattr
------------------ ./squid-2.6.STABLE16.tar.gz
------------------ ./libxslt_1.1.22.orig.tar.gz
--------------I--- ./libxml2-2.6.31                                #不知道这个文件怎么有这个属性。
root@dev911:/home/web# chattr -I libxml2-2.6.31/
Usage: chattr [-RV] [-+=AacDdijsSu] [-v version] files...

man chattr
       The  'I'  attribute  is used by the htree code to indicate that a directory is being indexed using hashed trees.  It may not be set or reset using  chattr(1), although it can be displayed by lsattr(1).

论坛徽章:
原帖由 ynchnluiti 于 2008-12-11 17:45 发表

不好意思

PS:我的系统中chattr没法设置I属性
# lsattr
------------------ ./squid-2.6.STABLE16.tar.gz
------------------ ./libxslt_1.1.22.orig.tar.gz
--------------I--- ./libxml2-2.6. ...

你那个试正常的,-i小i才是有问题的。
我记得是这样的,那天出了这问题我也迷糊了好久。。
你可以man下chattr