免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: @sky

那位大牛交我用bootsplash制作图形启动画面,我请他吃饭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
继续顶起来,那位兄弟会啊

论坛徽章:
12 [报告]
先问一下LZ,bootsplash 相对应的内核选项都编译进内核了吗?而不是编译成模块。
Loopback device support
RAM disk support
Framebuffer Console support
这几项一定要编译进内核,不是模块。
还有,把主题文件放入进去了吗?
  # mkdir /etc/bootsplash

# mkdir /etc/bootsplash/themes

# cp -a NewLinux /etc/bootsplash/themes/

如果上面的问题都做过了的话,
那么则是主题里的图片格式有问题,可以参考这个。
how DO i GET that tons of YCBCR?

Almost all jpegs acres YCbCr, the exception of acres some jpegs created
on at Apple Mac.

If you use the gimp, don't check the "progressive ones" box. Thus,
subsampling 2x2, 1x1, 1x1 must (that's what the 221111 hints
RK).

论坛徽章:
13 [报告]
这东西很麻烦,如果不是用别人做好的,要编译内核、修改initrd,它对图片的限制还很多。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
14 [报告]
顶一个

论坛徽章:
2015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-24 09:07:02
15 [报告]
我是进来学习滴

论坛徽章:
16 [报告]
我也想学这一招,好像很麻烦,还不会。

论坛徽章:
17 [报告]
哈哈,请cu里的每个人都吃一顿,就有人教你了,哈哈

论坛徽章:
18 [报告]
哈哈,这个其实不难,网上都有教程的,耐心找,慢慢试,当初我做的时候,进度条没成,要不就是开机有进度条,要不就是关机有进度条,开机关机都有进度条没成功 ,后面因为工作原因就没做了。

论坛徽章:
19 [报告]
吃饭,请大家吃饭,哈哈