免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jonelaw

centos5.2无法禁止ipv6 [未解决] [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #20 kenduest 的帖子

谢谢啦  这个问题有点钻牛角尖了 不好意思! 谢谢你的回帖

论坛徽章:
22 [报告]
真的不要看到,參考 20 那篇改後重開吧。

或者是 rmmod sit 可以立即生效

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #22 kenduest 的帖子

改过了 不行! 不管它啦~ 谢谢你!

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 jonelaw 於 2008-12-5 15:26 發表
改過了 不行! 不管它啦~ 謝謝你!

啥不行 @@?你是改 /etc/modprobe.conf 放 alias sit off 嗎?

sit 該 module 沒載入根本不會看到 sit0 這個介面....

是該去拜拜時候嗎

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 kenduest 于 2008-12-5 15:33 发表

啥不行 @@?你是改 /etc/modprobe.conf 放 alias sit off 嗎?

sit 該 module 沒載入根本不會看到 sit0 這個介面....

是該去拜拜時候嗎

1. alias eth0 skge
  2. alias eth1 e100
  3. alias scsi_hostadapter ata_piix
  4. alias snd-card-0 snd-intel8x0
  5. options snd-card-0 index=0
  6. options snd-intel8x0 index=0
  7. remove snd-intel8x0 { /usr/sbin/alsactl store 0 >/dev/null 2>&1 || : ; }; /sbin/modprobe -r --ignore-remove snd-intel8x0
  8. alias net-pf-10 off
  9. alias ipv6 off
  10. alias sit off
复制代码

这是/etc/modprobe.conf 的内容 保存后reboot
然后ifconfig -a 出现 sit0

论坛徽章:
26 [报告]
這個..
該不會你自己編譯過 kernel source 吧

论坛徽章:
27 [报告]

回复 #26 kenduest 的帖子

没有~ 我不会修改内核! 好像我以前有装oracle时候修改过一些内核参数! 有关系吗?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
28 [报告]
ntsysv 把ipv6禁用。

论坛徽章:
29 [报告]
我用的也是centos 5.2很好..

论坛徽章:
30 [报告]
这是系统的一个bug 早就有了,在5.1的时候就存在!