免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4752 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

问题出在数组,但不知道改怎么办,各位帮下忙吧 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-02 11:49 |只看该作者 |倒序浏览
#include  "stdio.h"
#include  "conio.h"
int i,j;
struct student
{
int num[6];
char name[8];
int score[3];
float ave;
}stu[5];

void two(stu[5].score[j])
{
int sum;
for(j=0;j<3;j++)
    {
     sum=0;
     printf("score %d:",j+1);
     scanf("%d",stu.score[j]);
     sum=sum+stu.score[j];
    }
stu.ave=sum/3.0;
}

void one(stu[5])
{
int j,sum;
for(i=0;i<5;i++)
  {
   two(stu.score[j]);
   printf("\nInput score of student %d:\n",i+1);
   printf("NO.    :");
   scanf("%s",stu);
   printf("name   :");
   scanf("%s",stu);
   two(stu.score[j]);
  }
}



main()
{
// void one();
clrscr();
//int i;
FILE *fp;
one(stu);
fp=fopen("d:\\mcutest1\\tc\\stud","w");
for(i=0;i<5;i++)
   if(fwrite(&stu,sizeof(struct student),1,fp)!=1)
     printf("File write error\n");
fclose(fp);
fp=fopen("d:\\mcutest1\\tc\\stud","r");
for(i=0;i<5;i++)
    {
     fread(&stu,sizeof(struct student),1,fp);
     printf("%s,%s,%d,%d,%d,%6.2f\n",stu.noname,stu.name,stu.score[0],stu.score[1],stu.score[2],stu.ave);
    }
fclose(fp);
return 0;
}

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
发表于 2008-12-02 12:28 |只看该作者
这代码格式,看起来忒费劲了

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
3 [报告]
发表于 2008-12-02 13:31 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2008-12-2 12:28 发表
这代码格式,看起来忒费劲了

是啊。累
#include  <stdio.h>
//#include  <conio.h>

#include  <stdlib.h>
int i,j;
struct student
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;char noname[6];
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;char name[8];
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;int score[3];
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;float ave;
}stu[5];
void two(struct student *_stu)
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;int sum;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;for(j=0;j<3;j++)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;sum=0;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("score %d:",j+1);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;scanf("%d",&_stu->score[j]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;sum=sum+_stu->score[j];
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;_stu->ave=sum/3.0;
}
#if 0
void one(struct student (*_stu)[5])
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;for(i=0;i<5;i++)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//two(stu.score[j]);

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("\nInput score of student %d:\n",i+1);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("NO.    :");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;scanf("%6s", _stu[i]->noname);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("name   :");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;scanf("%8s", _stu[i]->name);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;two(_stu[i]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
}
#endif
void one()
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;for(i=0;i<5;i++)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("\nInput score of student %d:\n",i+1);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("NO.    :");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;scanf("%6s", stu[i].noname);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("name   :");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;scanf("%8s", stu[i].name);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;two(&stu[i]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
}
int main()
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//void one();

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//clrscr();

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//int i;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;FILE *fp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//one(stu);

#if 0
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;one(&stu);
#endif
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;one();
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;fp=fopen("stud","w+");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if (fp == NULL) {
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;perror("fopen");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;exit(-1);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;for(i=0;i<5;i++) {
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if(fwrite(&stu[i],sizeof(struct student),1,fp)!=1)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("File write error\n");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;fclose(fp);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;fp=fopen("stud", "r");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if (fp == NULL) {
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;perror("fopen");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;exit(-1);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;for(i=0;i<5;i++) {
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;fread(&stu[i],sizeof(struct student),1,fp);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("%s,%s,%d,%d,%d,%6.2f\n",
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;stu[i].noname,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;stu[i].name,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;stu[i].score[0],
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;stu[i].score[1],
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;stu[i].score[2],
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;stu[i].ave
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;fclose(fp);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;return 0;
}

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
4 [报告]
发表于 2008-12-02 13:49 |只看该作者
都不知道这程序是来考试的还是干什么东西

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
5 [报告]
发表于 2008-12-02 13:53 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2008-12-2 13:49 发表
都不知道这程序是来考试的还是干什么东西

作业

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
6 [报告]
发表于 2008-12-02 14:07 |只看该作者
原帖由 MMMIX 于 2008-12-2 13:53 发表

作业

以前竟抄别人的作业,现在写给别人抄抄也好。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-12-02 14:39 |只看该作者

  1. sdfasdfasdf
  2. main int
  3. hwhw
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-12-02 15:00 |只看该作者
原帖由 MMMIX 于 2008-12-2 13:53 发表

作业

强烈鄙视你,以前我发帖子是为了完成作业,现在我已经毕业了,我开始自己整东西了,这只是我工作中遇到的问题,想让大家帮我看看,你不帮忙还说风凉话,强烈鄙视,哼哼:em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11:

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-12-02 15:24 |只看该作者
原帖由 寻找高手 于 2008-12-2 15:00 发表

强烈鄙视你,以前我发帖子是为了完成作业,现在我已经毕业了,我开始自己整东西了,这只是我工作中遇到的问题,想让大家帮我看看,你不帮忙还说风凉话,强烈鄙视,哼哼:em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :e ...

呵呵,莫着急嘛
狼来了的故事你听过的,可以理解:wink:

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-12-02 15:30 |只看该作者
对了,你没用gdb一步一步跟着调试吗?
或者这个程序也可以放在vc下用Debug调试,耐心点。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP