免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux 下怎么安装Mysql数据库 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
你好,我的虚拟机里没有mysql数据库,我想下一个按上,可是费了很大劲也没摸索到怎么办,还请各位大侠指导!怎么在虚拟机里安装数据库,我的虚拟机是FEDARO 5.5,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
FEDARO 5.5??

这是虚拟机么?

论坛徽章:
3 [报告]
看明白了。

是Fedora 5.5操作系统吧!

你安装它的介质里就有mysql这个软件包。

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢您给我指出错误。可是我安装的时候没有,我现在又从网上下了一个mysql放在我的 虚拟机里,我也解压缩了 ,往下就不知道该怎么做了 !还望指教

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 slww 的帖子

1、你可以到mysql.com现在源码进行编译,这个是对任何系统都是可行的方式;
2、你可以安装rpm格式的包
3、可以通过yum install mysql-server mysql 进行安装

论坛徽章:
6 [报告]
下载源码包,可以定制安装,详细可以看看里面的安装说明
希望这个可以帮助你,比较详细
http://www.programbbs.com/bbs/view33-8276-1.htm

论坛徽章:
7 [报告]
在添加删除里面,数据库里面有mysql的,自己找找,要插入光盘的。fedora有5.5么?,我只知道fedora5和fedora6,是vmware5.5吧。
如果找不到的话,可以去www.mysql.org下载non-RPM的包,直接运行就行,不用安装。