免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sc66

请教一个linux内存管理的问题.....内存占用99% [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
java的虚拟堆就设了2304M,两个java进程就会把4G用完,当然内存耗的凶了,想省内存就把这个虚拟堆设小点。

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
22 [报告]
学习学习

论坛徽章:
23 [报告]
呵呵
vm.swappiness 参数仔细研究一下吧

论坛徽章:
24 [报告]
哈哈,这是linux的内存机制,是很正常的!不要以windows那种观念来看啊!虽然有利有弊,但个人认为利远远大于弊。

论坛徽章:
25 [报告]
就像楼上的一位仁兄问的,AS4中没有cache ,buffer释放的机制吗?先别说有没有用,只是想学习一下。谢谢

论坛徽章:
26 [报告]
fedora10:
[root@TA /]# cat /proc/sys/vm/drop_caches

论坛徽章:
27 [报告]
vm.swappiness 参数仔细研究一下吧 谢谢!!!mfjoy  
这个只是针对交换分区 这台服务器配置是我的前任配的 ...我刚到公司 他这儿是kerner.shmmax设得太大了.....不过好像as4 没有vm/drop_caches 这个选 项 实在不想让他报警就设一个minfree.....的值

论坛徽章:
28 [报告]
JVM 堆内存设置的太大了,我每秒并发2W个连接 刚设到2G堆内存。

论坛徽章:
29 [报告]
JVM 堆内存设置的太大了,我每秒并发2W个连接 刚设到2G堆内存。
我这儿这两个值被他设得太猛了....物理内存 全被 kernel.shmmax占用了
kernel.shmmax=4294967295
vm.nr_hugepages=1300

论坛徽章:
30 [报告]
kernel.shmmax=4294967295并不等于物理内存 全被 kernel.shmmax占用了,两码事

两个JVM,各占2G,不给系统活路了