免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

显示中文字符集乱码问题 [复制链接]

论坛徽章:
放在windows上图片通过复制粘贴传到linux(rhel4)上显示为乱码,尝试切换字符集使用命令export LANG=zh_CN
一个一个试了下来发现这些字符集都不行
zh_CN.gb18030
zh_CN.gb2312
zh_CN.gbk
zh_CN.utf8

但是很奇怪的是我用过rz到服务器却能正常现在?装了一个zhcon还是不行,求高手帮助。。谢谢.

最后补充句是图片名乱码哦

可以参考这个贴
我在这个链接也发了贴,又图片说明的比较详细
http://bbs.chinaunix.net/thread-1319487-1-1.html

论坛徽章:
图片是乱码?
你是用图片浏览工具打开的吗?
不要跟我说,你用文件工具打开图片。。。

论坛徽章:

图片名

是显示图片名哦 现在可以肯定,linux默认安装过的所有字符集用脚本先更改环境变量,在ls -l图片所在的目录显示出来都是乱码,头痛

论坛徽章:
1,什么版本的linux,是否安装了中文字符集
2,如果有图形界面,在登陆是选择“中文”看看
3,如果没有,修改/etc/sysconfig/i18n然后重新登陆
4,好像在console下面,只有红旗支持中文

论坛徽章:

回复 #4 myhnet 的帖子

1:rhel4
2:安装的时候就已经是中文的了,所以登陆到x-windows时就是中文字符集
3:我已经吧所有可用的字符集都试过了,都没有用

论坛徽章:
图片怎么有乱码呀

论坛徽章:

回复 #1 young1986 的帖子

你说的图片是乱码,这个感觉描述的不是很具体,如果是文件是乱码
就要看你是在什么环境下查看的了

论坛徽章:

回复 #7 kns1024wh 的帖子

最后补充句是图片名乱码哦

论坛徽章:

回复 #6 pl_piaoling 的帖子

可以参考这个贴
我在这个链接也发了贴,又图片说明的比较详细
http://bbs.chinaunix.net/thread-1319487-1-1.html