免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ninesunqian

快到年了,我该怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
其实我现在跟lz是差不多的,只是我还没辞职,但投了几份简历,石沉大海。
lz在北京机会应该还要多些,可能到明年春要好些。
成都这边做内核的公司太少了。。。。
现在我的状况是钱少,做的东西简单没意思,基本上这个公司是没有任何地方值得留恋了,但却迟迟找不到下家,郁闷~

论坛徽章:
成都做内核的少么  好的有intel好像  一般的也有中兴  中兴成都90%做vxworks  10%做Linux内核
面中兴的时候和他们聊了下 他们说下面要加大Linux的比重  因为vxworks实在太贵。。。

论坛徽章:
原帖由 duanius 于 2008-12-2 16:44 发表
成都做内核的少么  好的有intel好像  一般的也有中兴  中兴成都90%做vxworks  10%做Linux内核
面中兴的时候和他们聊了下 他们说下面要加大Linux的比重  因为vxworks实在太贵。。。

intel不是我这种菜鸟去的地方,不过成都这边的intel好像是工厂?
中兴今年年初的时候在招linux内核裁剪方面的,当时我还没开始学kernel,现在学了一点点,好像又没招人了。。。

论坛徽章:
zx_wing 就在成都啊  我在哪听说他是intel的牛人   反正cu成都的内核牛人居多  出才子的地方
你向他们打听打听 他们肯定了解当地的情况

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
原帖由 duanius 于 2008-12-2 16:50 发表
zx_wing 就在成都啊  我在哪听说他是intel的牛人   反正cu成都的内核牛人居多  出才子的地方
你向他们打听打听 他们肯定了解当地的情况

呵呵,zw_xing在架构方面造诣很深啊

论坛徽章:
是啊。驴跑的也不慢啊。

论坛徽章:
经济危机呀..

论坛徽章:
冲动是魔鬼,LZ的思维是很多"崇尚技术"的人所具备,认为我为了某一门技术可以放弃很多,包括家人,同样的,认为学会某一门技术就可以改变自己的生活.殊不知,很多时候,不是自己改变了什么,而是被生活改变了.

年轻时有资本这么玩儿,可以楼主已经有家室老婆了,这个决定太贸然了.

不管怎么说,还是祝福楼主.但是,我希望一些有像楼主一样思维的技术人员去看看<<立春>>这部电影,看看是不是找得到自己的影子.

生活不能没有理想,但是不能光靠理想,纯纯的理想而去生活,你需要面对一些很现实的问题,你需要委曲求全,需要审时度势,这并不是让你放弃自己所坚持的东西,反而是从另一个角度保护自己的理想.

评分

Godbach + 15 我很赞同

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
converse版主这段话说的很实际,应该也是经验之谈啊

冲动是魔鬼,LZ的思维是很多"崇尚技术"的人所具备,认为我为了某一门技术可以放弃很多,包括家人,同样的,认为学会某一门技术就可以改变自己的生活.殊不知,很多时候,不是自己改变了什么,而是被生活改变了.

年轻时有资本这么玩儿,可以楼主已经有家室老婆了,这个决定太贸然了.

不管怎么说,还是祝福楼主.但是,我希望一些有像楼主一样思维的技术人员去看看<<立春>>这部电影,看看是不是找得到自己的影子.

生活不能没有理想,但是不能光靠理想,纯纯的理想而去生活,你需要面对一些很现实的问题,你需要委曲求全,需要审时度势,这并不是让你放弃自己所坚持的东西,反而是从另一个角度保护自己的理想.

论坛徽章:
另外,我想说的是,书上能学到的东西有时候是最没有说服力的东西,尤其是搞工程技术的,更加看重的是个人的项目经验,认为读了ULK就能找到一份内核工作的想法是不成熟的,当然了,也看你读的程度,但是话说回来,这种书籍如果没有像样的动手实践经验,恐怕要读懂不是很容易吧?这下子又回到工作经历上面来了.