免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wilos

关于内核开发的职业前景 [复制链接]

论坛徽章:
171 [报告]
我是因为兴趣,选择了读内核代码。从来不曾想要靠它吃饭

论坛徽章:
172 [报告]
指向把这个顶起来 我看了18页的回复阿
眼睛好疼
不过很有收获 谢谢

论坛徽章:
173 [报告]
不错,很多讨论都很有帮助.
另外,我觉得如果你想读博士,在大学当教授. 学习下LINUX KERNEL还是很有帮助的. 现在顶级会议里, 比如OSDI, SOSP里,还是有很多PAPER是把 LINUX(或者相关的,比如XEN)等改了下 ,就发表了篇论文的. 因为LINUX 起码是OPEN SOURCE, 想改可以改. 象 WINDOWS改起来就麻烦多了.

还有,会弄KERNEL PATCH 也不一定就不牛. PATCH 也分很多种. 小的只改了不常用的小DRIVER, 大的可以把这个KERNEL全改一遍.

比如OPENVZ, 其实开始就是个KERNLE PATCH. 但是现在是个比较成功的商业产品.

论坛徽章:
双子座
日期:2014-09-25 13:38:50
174 [报告]
原帖由 maxxfire 于 2008-12-3 13:00 发表
呵呵,人气真旺,留下个脚印 。。
喜欢内核,是很想弄清楚它是如何工作的,它为什么会是如此高效的等等。。因为我本身是在做基于linux上面的开发,所以了解了linux底层的实现细节,可以有利于写出较高质 ...

对于初学者来说看书能学到的东西很少,像内核这样的东西,可能连概念都看不太懂,所以个人感觉还是需要代码和数一起看,加上实践就更不错了。

论坛徽章:
175 [报告]
一口气看完了18页,真的很感谢各位前辈,我是一名大三的学生,我特别的热爱操作系统,我的梦想是做出一个实用的
操作系统,并使其商业化,今天看到各位的讨论,我觉得自己还真有些动摇了,不过我觉得,人活着不仅仅为了钱,我是
一个执着的人,每每想到自己能够写出一个操作系统,我就觉得热血沸腾!

论坛徽章:
176 [报告]

论坛徽章:
177 [报告]
你能问这个问题,我就劝你放弃吧。。。还没付出,就在考虑收获,你不适合搞内核!!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
178 [报告]
6年之后,再看这个帖子,感慨万千