免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wilos

关于内核开发的职业前景 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我也是被kernel吸引了, 看了一年多近两年, 但是想找这方面的工作还是非常难得。

小公司不会做这些。 但是进intel, cisco 之类的还是比较难的。

现在只是打算在社区自己写写path。 积累些社区工作经验, 看人家看重不,

论坛徽章:
12 [报告]
以前觉得作linux driver和神秘。 现在发现完全是体力活。做linux的driver不会让你接触到什么高深的算法, 更不会让你接触到什么软件工程的概念, 写driver要用到的思想也是很有限的。

论坛徽章:
13 [报告]
啥前景不前景的啊,喜欢就去做,不喜欢就不做,考虑那么多干什么?
练不好的话,什么拳都是软手软脚的。
做的好,还怕没前景?李阳说“就是捡大粪,我也要捡成世界第一”

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
14 [报告]
现在只是打算在社区自己写写path

应该是写写patch吧

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 prolj 于 2008-11-25 23:03 发表
啥前景不前景的啊,喜欢就去做,不喜欢就不做,考虑那么多干什么?
练不好的话,什么拳都是软手软脚的。
做的好,还怕没前景?李阳说“就是捡大粪,我也要捡成世界第一”

有些东西 就算练成专家 前途也渺茫

所以我说 方向很重要

方向对了 事半功倍

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 zhzhl555 于 2008-11-25 22:39 发表
我也是被kernel吸引了, 看了一年多近两年, 但是想找这方面的工作还是非常难得。

小公司不会做这些。 但是进intel, cisco 之类的还是比较难的。

现在只是打算在社区自己写写path。 积累些社区工作经验 ...

转型做Linux应用开发 容易不?

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 xiaodada 于 2008-11-25 22:52 发表
以前觉得作linux driver和神秘。 现在发现完全是体力活。做linux的driver不会让你接触到什么高深的算法, 更不会让你接触到什么软件工程的概念, 写driver要用到的思想也是很有 ...

写Driver的话 我是想作为兼职来做

但就是不知道公司的操作系统开发  会去做哪方面工作

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 Godbach 于 2008-11-25 19:02 发表
刚入职场,个人觉得不要做长期的职业规划,因为你根本没有相关的经验去做一个切实可行的规划。
但是很有必要做短期的规划,譬如我入职一年内个人要在哪些方面有一定的提高,落实的具体的研发或者技术上,这样目 ...

因为以前和前辈交流的少  所以在找工作时 才发现 以前走了很多弯路  

踏实学习是很重要 但找对一个方向学习更重要

所以我现在很看重规划

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 It'sGifted 于 2008-11-25 17:37 发表

你的Linux内核学得怎么样啊?我听着不错,不过如果你现在还学得不好,或者才开始学的话,再加上工作那会非常累的,就不知道你坚持到什么程度了

I'm a newbie.

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 eveson 于 2008-11-25 17:33 发表

我认为从事的内容已经很不错了。现在规划职业太早,你的职业也决定了你现在需要学什么东西

准备一边学一边思考