免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

8.10 进入系统屏幕自动最亮,并且没有声音还升级不了核心 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先说我是使用 wubi 安装 的   我的笔记本是 HP  6535S    安装上呢, 目前的问题是   一进入linux  就自动把屏幕调节的最亮 , 这个解决不解决问题不大, 主要是  声卡显示安装上了,也有小喇叭,可是就是没有声音,我不使用自动检测,选那个都没有声音,好郁闷呀,   而且还有自动升级的时候, 内核也升级不了 出错提示
E: /var/cache/apt/archives/linux-image-2.6.27-7-generic_2.6.27-7.15_amd64.deb: 无法在安装新的版本前,为“./boot/vmlinuz-2.6.27-7-generic”做一个符号链接备份

我的linux 是安装在XP的I盘上的,不知道为什么回出现这样的情况   我在官方论坛上已经问了,可是等了好久了也没有人告诉我,  很郁闷呀, 从出的那天开始我就装上就是这个问题, 希望高手和遇到相关问题的人帮助,其实还发现一些问题,我就不问了,  最影响我使用的就是没有声音,,,,,, 希望高手帮忙

论坛徽章:
2 [报告]
能把你的电脑的一些资料帖出来吗?是什么CPU的。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 zyp339025518 于 2008-11-19 12:57 发表
能把你的电脑的一些资料帖出来吗?是什么CPU的。

声卡是什么的我也不知道呀 显卡是ATI 集成 HD 3200  是新的AMD的平台

论坛徽章:
4 [报告]
可能是没有相应的驱动,等驱动吧

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 ssafa 于 2008-11-19 14:54 发表
可能是没有相应的驱动,等驱动吧

HP  官方也不提供linux 的驱动呀, 很郁闷的,只提供XP的和v的, 我还打电话问他们要过,还说没有,哎............

论坛徽章:
6 [报告]
google搜搜,有没有相应的驱动。

论坛徽章:
7 [报告]
自动升级的时候, 内核也升级不了 出错提示
E: /var/cache/apt/archives/linux-image-2.6.27-7-generic_2.6.27-7.15_amd64.deb: 无法在安装新的版本前,为“./boot/vmlinuz-2.6.27-7-generic”做一个符号链接备份

你的这种情况是没见过,呵呵。

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 1hill 的帖子

一个比较稳妥的路线是从8.04升级到8.10 然后在升级,至少我实在这样做的。还有你的硬件是HP的可能就是不兼容

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 kns1024wh 于 2008-11-19 21:19 发表
一个比较稳妥的路线是从8.04升级到8.10 然后在升级,至少我实在这样做的。还有你的硬件是HP的可能就是不兼容

为什么说HP的,就可能不兼容呢? 它的东西怎么??

论坛徽章:
10 [报告]
我和楼主差不多,没声音,和更新内核不成功,也是下面的提示:
声音我还没有解决,内核已经更新成功,你需要把原来内核删除,此处小心,然后再到官方源更新就好了。
没有声音的问题望哪位大师帮帮忙。