免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: geniusmen

Ping包问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
以前我拨上号,但是发不了PING命令,最后在/etc/ppp/options里面加了asyncmap 0xa0000后,就能

PING通150字节以内的包,是不是LINUX也需要什么设置!???

管理觉得这个问题能引起怀疑吗?????????

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
22 [报告]
原帖由 geniusmen 于 2008-11-19 13:11 发表
以前我拨上号,但是发不了PING命令,最后在/etc/ppp/options里面加了asyncmap 0xa0000后,就能

PING通150字节以内的包,是不是LINUX也需要什么设置!???

管理觉得这个问题能引起怀疑吗????? ...

你可以检查一下,这个问题我确实不是很了解

论坛徽章:
23 [报告]
lz 你说的东西,偶还没有水平看懂,偶帮你顶起

论坛徽章:
24 [报告]
看了标题才进来的

论坛徽章:
25 [报告]
我找到问题出在哪了!!!我自己用PPPD的CHAT脚本拨号上网的时候,可以拨上号,但是就是PING不出去,我用WVDIAL拨号的时候,可以拨上去,

但是PING不通150字节以外的包,我查了相关资料,说wvdial会初始化MODEM的相关信息,我是自己写的MODEM驱动,可能我没有初始化MODEM的想

相关信息,问题主要是在设置modem串口的问题上,可能需要一些特殊设置,你们知道wvdial一般初始化MODEM的哪些信息吗???

看法一:我自己写的MODEM驱动中,调用PPPD chat拨号的时候,没有初始化MODEM的串口相关设置,另外可能是串口缓存没有设置;

看法二:在我调用wvdial的时候,可能是初始化缓存不够,所以让150字节以外的包丢失,或者是设置串口读取时间不够;

大家帮帮我,wvdail究竟对MODEM做了什么???

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
26 [报告]
你可以查看一下,开源的MODEM驱动程序,应该有这方面的资料。

论坛徽章:
27 [报告]
是不是串口缓存的问题呀???谁知道串口缓存的大小?我是在虚拟机上弄的,会不会串口缓存很小?????????

论坛徽章:
金牛座
28 [报告]

回复 #27 geniusmen 的帖子

串口缓存通常是很小的

论坛徽章:
29 [报告]
我查出来为什么我的用CHAT脚本拨号不能PING通而WVDIAL可以了,因为需要在/etc/ppp/options  里面加上asyncmap 0xa0000 意思是让控制符xon  x0ff

特殊传输,呵呵 这样就可以了,但是还是有个很麻烦的事情呢,这个时候和wvdial 一样,不能ping通150字节以上的包,哇哇,离胜利就一步了,真是急煞我也!!

兄弟朋友,Linux革命同志,帮帮出出主意,呵呵!!

论坛徽章:
30 [报告]
恭喜你找到原因