免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123456
最近访问板块 发新帖
楼主: ady2002
打印 上一主题 下一主题

请教一个ADC0809驱动的问题,高人进 [复制链接]

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
51 [报告]
发表于 2008-11-26 10:00 |只看该作者

回复 #50 ady2002 的帖子

卖家给你提供的实例,没有时钟相关的么?

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2008-11-26 10:12 |只看该作者
哦 有啊
我就是把那个直接加到0809的驱动中来的哦
郁闷  很简单的一个例子
主要就是配置一下timer

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
53 [报告]
发表于 2008-11-26 10:58 |只看该作者
原帖由 ady2002 于 2008-11-26 10:12 发表
哦 有啊
我就是把那个直接加到0809的驱动中来的哦
郁闷  很简单的一个例子
主要就是配置一下timer


你单独试验一下timer那个实验,不要搞那么杂合。把一个实验分析清楚了再说。

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2008-11-26 15:41 |只看该作者
dreamice请教你几个问题:在这个程序中,在初始化主函数中:
bankcon2=(volatile unsigned int)ioremap(0x4800000c,4);
  *(volatile unsigned int*)bankcon2 |= 3<<13;  这两句是什么意思没看明白  不知道这个bankcon2是什么东西

还有就是
/* set external irq rising edge */
  set_external_irq(IRQ_EINT2, EXT_RISING_EDGE, GPIO_PULLUP_DIS);

  /* set EINT2 pull up */
  gpfup = ioremap(0x56000058,4);
  (*(volatile unsigned long *)gpfup) = 0;
这两个是对IRQ_EINT2这个外部中断进行相关的配置,要是我使用的是时钟中断 应该是不需要配置这些的吧

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
55 [报告]
发表于 2008-11-26 15:50 |只看该作者
bankcon2=(volatile unsigned int)ioremap(0x4800000c,4);
  *(volatile unsigned int*)bankcon2 |= 3<<13;  这两句是什么意思没看明白  不知道这个bankcon2是什么东西
===》要明白bankcon2的意思,你得看前面的代码怎么声明和定义它的。这两句的意思就是把bankcon2映射到虚拟地址0x4800000c,然后对其进行位设置,即把bankcon2的第13,14位置1.看spec应该能理解是什么意思。

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
56 [报告]
发表于 2008-11-26 15:51 |只看该作者
还有就是
/* set external irq rising edge */
  set_external_irq(IRQ_EINT2, EXT_RISING_EDGE, GPIO_PULLUP_DIS);

  /* set EINT2 pull up */
  gpfup = ioremap(0x56000058,4);
  (*(volatile unsigned long *)gpfup) = 0;
这两个是对IRQ_EINT2这个外部中断进行相关的配置,要是我使用的是时钟中断 应该是不需要配置这些的吧
===》单从你这个片段,看不出什么端倪。

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2008-11-26 16:04 |只看该作者
dreamice啊 完整的代码 就在这个帖子首页啊
就是我贴出的那个代码啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP