免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 我是害虫

编写内核模块问题,不能生成.ko文件? [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
11 [报告]
原帖由 我是害虫 于 2008-11-16 22:30 发表
谢谢你
成功了
能告诉我是因为什么原因吗

我感觉把您给我的makefile展开,和我得差不多阿

make语句真难懂啊,给推荐本书把
再次谢谢你

你要明白其中的每一条语句是什么含义,我给你贴一本电子书,关于makefile编写的。

makev3.80manua-zhl1.3.pdf

1.29 MB, 下载次数: 1274

论坛徽章:
12 [报告]
书是不错,但没有基础的人看得较晕;

关于ko文件,我也在发愁,还没有搞定。。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
13 [报告]
原帖由 zenglingping 于 2008-11-29 17:22 发表
书是不错,但没有基础的人看得较晕;

关于ko文件,我也在发愁,还没有搞定。。。

看一下模块编译,置顶的Linux Kernel Module Programming

论坛徽章:
14 [报告]

不能生成.ko

为什么我按上面的方法还不能生成.ko呢?
我只装了红帽子企业版12,在/lib/modules中有linux目录,为什么不行呢?

论坛徽章:
15 [报告]
这是我真要用的知识很好啊太感谢了

论坛徽章:
16 [报告]
/usr/src/linux-2.6.27.6你的这个内核源代码目录是错的。你改成/lib/modules/2.6.25-14.fc9.i686/build就可以了。2.6.25-14.fc9.i686这个文件夹名字可能和你的不一样,你自己确定一下。其实和dreamice的/lib/modules/$(shell uname -r)/build是同样的含义。shell命令 uname -r就是查看你操作系统的发行版号的。