免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ubuntuer

在/proc/net目录下创建新文件 [复制链接]

论坛徽章:
‘proc_root’ undeclared,我把proc_root改为null,就可以了.就是parent: 确定文件所在目录,如果置NULL,则位置为/proc下.
那我要在net目录下,是不是这个NULL要改为net...或者什么的,查找ing
顺便在說下,我这个是/proc/目录下系统本来就有net目录了,不需要我们创建

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
原帖由 ubuntuer 于 2008-11-13 14:22 发表
‘proc_root’ undeclared,顺便在說下,我这个是/proc/目录下系统本来就有net目录了,不需要我们创建

将remove_proc_entry的第二个参数置为init_net.proc_net这个,才能指明你到底要remove哪一个proc文件

论坛徽章:
我先自己在研究一小时后再请教版主吧...
我现在是一头雾水...
不过我不知道我意思表达清楚没,我是要在/proc/net目录下创建一个proc_test文件,可以对/proc/net/proc_test读.内容是起先指定的...
先谢了,等我搞定了再给分阿.
不够的话,说下我再加

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
原帖由 ubuntuer 于 2008-11-13 14:35 发表
我先自己在研究一小时后再请教版主吧...
我现在是一头雾水...
不过我不知道我意思表达清楚没,我是要在/proc/net目录下创建一个proc_test文件,可以对/proc/net/proc_test读.内容是起先指定的...
先谢了,等我搞 ...

我给你的解答就是那个意思,那个参数proc_name就是你的proc_test,只是它的父目录不再是默认的/proc 而是/proc/net了

论坛徽章:
我今天是遇到贵人了,分给你了先...^_^

论坛徽章:
金牛座
原帖由 ubuntuer 于 2008-11-13 15:01 发表
我今天是遇到贵人了,分给你了先...^_^

大家互相帮助,能解决问题互相进步就好了,呵呵

论坛徽章:

如何在/proc/sys/net/ipv4/下面创建文件?

struct proc_dir_entry *create_proc_entry( const char *name, mode_t mode,
                                             struct proc_dir_entry *parent );
调用这个函数时第三个参数是个struct proc_dir_entry指针啊,已有的目录不能用proc_mkdir了吧?
我在内核源码找半天了也没找到/proc/sys/net/ipv4的entry,都不知道是哪个文件创建的,内核是2.6.18
谁知道?