免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Godbach
打印 上一主题 下一主题

内核和用户空间共享内存的实现例程-proc和mmap [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-11-12 21:09 |只看该作者
顶, 学习了

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-11-13 19:54 |只看该作者
顶一个。

不知道大家每天都多少时间在自己学习?
我感觉时间太少,每天有一个小时能静心学习就算很不错了!

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
13 [报告]
发表于 2008-11-13 20:39 |只看该作者
原帖由 new_learner 于 2008-11-13 19:54 发表
顶一个。

不知道大家每天都多少时间在自己学习?
我感觉时间太少,每天有一个小时能静心学习就算很不错了!



时间是挤出来的,呵呵,每天都在挤时间。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-11-13 21:46 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2008-11-13 20:39 发表



时间是挤出来的,呵呵,每天都在挤时间。

恩。就像女人的那个啥一样。。。。。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-11-14 14:33 |只看该作者
向几位大牛学习了,俺在慢慢看着1.0的代码呢,进度好慢,要向各位多多学习了。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
16 [报告]
发表于 2008-11-14 14:56 |只看该作者
原帖由 new_learner 于 2008-11-13 19:54 发表
顶一个。

不知道大家每天都多少时间在自己学习?
我感觉时间太少,每天有一个小时能静心学习就算很不错了!

确实,有时想静下心来比较难。

偶已经上班了,白天工作不忙的时候就抽空看会儿书,晚上回去了还是要看一会儿的,或者调一下程序。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
17 [报告]
发表于 2008-11-14 14:57 |只看该作者
不想看书的时候呢,可以调程序啊。两者交替着来。可能一工作,发现自己的差距了,就更有动力去学习了。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-02-03 16:15 |只看该作者

mmap问题请教

楼主,我用你这种方式,想申请4M的内存,

static int __init init(void)
{
    char * paddr;
    int order = 0;
    int offset = 0;
    int tmp = 0;
   
        /*build proc dir "memshare"and two proc files: phymem_addr, phymem_size in the dir*/
        proc_memshare_dir = proc_mkdir(PROC_MEMSHARE_DIR, NULL);
        create_proc_info_entry(PROC_MEMSHARE_PHYADDR, 0, proc_memshare_dir, proc_read_phymem_addr);
        create_proc_info_entry(PROC_MEMSHARE_SIZE,    0, proc_memshare_dir, proc_read_phymem_size);

        /*alloc one page*/
        //kernel_memaddr =__get_free_pages(GFP_KERNEL, PAGE_ORDER);
         order = get_order(4000000);
        kernel_memaddr =__get_free_pages(GFP_KERNEL, order);

        if(!kernel_memaddr)
        {
                printk("Allocate memory failure!\n");
        }
        else
        {
                SetPageReserved(virt_to_page(kernel_memaddr));

                //kernel_memsize = PAGES_NUMBER * PAGE_SIZE;
                kernel_memsize = ((4000000 - 1) >> PAGE_SHIFT)* PAGE_SIZE;

...
}


我在内核中往第一页(4k范围内)写数据,在用户态是能够读出来的,但是如果向以后的其它页写数据时,用户态就读不出了,
用户态写也这样。

请版主帮忙,谢谢!


论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
19 [报告]
发表于 2009-02-03 21:32 |只看该作者

回复 #18 vatican 的帖子

你检查一下,申请4M的内存,是否成功了?

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
20 [报告]
发表于 2009-02-05 12:49 |只看该作者

回复 #19 dreamice 的帖子

同意。先确认一下4M是否申请成功。然后在确认内核态写入的数据内核态是否可以正确的读出来。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP