免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

亲身经历后发现红旗Linux是个垃圾! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
按照常理,红旗Linux是目前国产Linux版本中技术最成熟的一个而且中文话应该是最好的。

自己亲身体验了一把。
卖了一台HP540笔记本,预装的是红旗Linux5.0版本。
想着使用LInux就行,不用换系统。嘿嘿~也算是随机带的正版。
晕的是里面的视频播放器就只有一个RealPlayer,无法播放DVD。
想安装新播放器居然不知道怎么下手,好像支持apt-get,运行apt-get install 软件
居然提示什么E:找不到。难道他是从光盘中寻找软件包的。
下载xine解码包源代码程序编译吧,居然提示configure没有问题,可是make的时候居然提示Makefile文件找不到,明明这个文件有的。make install就更加提示为没有这个命令。
到红旗网站想找找技术支持,具体还得认证注册。
我晕~
浪费的时间比我后来将硬盘重新作了,换成ubuntu8.10+安装更新包还要多。
还有终端模式下对中文的支持简直是垃圾全是???。

论坛徽章:
2 [报告]
呵呵没用过呢我还!

论坛徽章:
3 [报告]
为什么楼主不用Linux6.0的呢,新版本的更正了很多问题

论坛徽章:
4 [报告]
鉴定楼主是个弱智儿童

论坛徽章:
5 [报告]
新版应该可以解决你的问题。。。。。。

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,5。0是可以的。楼主可能是不会用吧。
现在的红旗6sp1已经很好了 。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 中国蓝天 的帖子

关键是没有理解红旗的windows-like的理念

论坛徽章:
8 [报告]
哦 !
不是我说你呀!
你说这话纯粹是找骂哦!
如果你想 看电影怎么不装WINDOWS

论坛徽章:
9 [报告]
这些只能说明楼主对LINUX并不熟悉,还是要多学习呀

论坛徽章:
10 [报告]
一个东西的好坏好像不能想LZ那么一言以蔽之吧,况且红旗的技术不是吹出来的,是真实的,不会用应该说明LZ对Linux不够了解,这就是一个明显的说明
安装播放器无法实现,自己不会安装竟然说别人的技术垃圾,看来LZ也好不了哪去。