免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问下avahi daemon是什么来的 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚装好不久的RHEL5,才用了没几天,今天启动发现进不去了。
就一直停留在红色的那个画面(就是即将输入账号的画面)。试了好多次都这样
于是特意留意一下启动时什么出错了,发现启动到avahi daemon这个服务时停了一段时间,然后说失败。紧接着的HAL daemon也是失败。然后就一直停留在红色的画面了
请问下高手,这个avahi daemon和hal daemon是干嘛用的,网上搜索不到,不知和我启动不了rhel5是不是有关。我是linux新手,请高手指教下,谢谢:wink:

论坛徽章:
2 [报告]
没人回复我呀,是不是问题太难了
补充下,忽然想起前几天好像改过分辨率,把800*600改成1024*768了,可是改的时候没问题啊,改完后也能正常使用。后来关机了
今天就不行了,一直卡在红色的那个登陆画面。是不是xwindow崩溃了。。要怎么修复呢,请教各位高手

论坛徽章:
3 [报告]
想法子把运行等级改为3都不行。文本界面下显示如下:

Starting Avahi daemon ... Time out reached while waiting for return value could not receive rerurn value from daemon process [FAILED]
Starting HAL daemon:      [FAILED]

这两个进程启动不了,然后屏幕就一直定在那儿不动了。

论坛徽章:
4 [报告]
网上说的“avahi-daemon, avahi-dnsconfd

Avahi 是 zeroconf 协议的实现。它可以在没有 DNS 服务的局域网里发现基于 zeroconf 协议的设备和服务。它跟 mDNS 一样。除非你有兼容的设备或使用 zeroconf 协议的服务,否则应该关闭它。我把它关闭。”

你把它关了试试看那,

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢楼上的朋友。
我试过启动时按I进入交互式启动,到了那两个进程我选择NO,但还是老样子555

论坛徽章:
6 [报告]
不会吧?你都选择NO了,它还会启动???

论坛徽章:
7 [报告]
没有,他们不启动了,但画面还是定在那里不动

论坛徽章:
8 [报告]
还是搞不定吖,搞了一天了,不会是机子被入侵了吧,哪位高手能献献策

论坛徽章:
9 [报告]
看日志.

要不就把这两服务停掉看看

论坛徽章:
10 [报告]
我也遇到了同样的情况,是在虚拟机上运行RH的F9,Avahi daemon failed,连登录界面都进不去,不停在那里重复(快到显示登录界面了),我用F9光盘引导到rescue功能,出现文本界面,通过设置启动模式为3,才可以重新进入系统。