免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1925 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[求助]Nginx日志文件的阅读[搜索过思考过无奈基础较差需要点拨] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-11-04 09:18 |只看该作者 |倒序浏览
如下是我新配置的Nginx的日志文件,有2个,一个是普通access日志,一个是error日志
在配置文件nginx.conf中,我定义日志文件格式如下:

...
error_log  /logs/nginx_error.log  crit;
#[ debug | info | notice | warn | error | crit ] 系统默认包含这些固定格式的日志生成,我在配置文件中选择的是crit
...
log_format  access  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
             '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
             '"$http_user_agent" $http_x_forwarded_for';
access_log  /logs/access.log  access;
# 可以自定义日志格式,我定义的access日志格式如上面带$的部分
...


现在问题出来了~(对于高手来说是不屑一顾的小问题,对于我来说,唔,我缺少这部分知识)

access格式的日志读起来很方便,我是打算用来做统计的,因为格式很和谐,可读性很强,没什么问题
*.*.*.* - - [03/Nov/2008:10:00:08 +0800] "GET /update.ver HTTP/1.0" 404 169 "-" "NOD32 Update (Windows; U; 32bit; VDB 12343; BPC 2.70.39; OS: 5.1.2600 SP 2.0 NT;CH 1.1;LNG CHINESES;x32c;UWT 1;BEO 2)" -
*.*.*.* - - [03/Nov/2008:10:19:42 +0800] "GET /update.ver HTTP/1.0" 404 169 "-" "NOD32 Update (Windows; U; 32bit; VDB 12343; BPC 2.70.39; OS: 5.1.2600 SP 2.0 NT;CH 1.1;LNG CHINESES;x32c;UWT 1;BEO 2)" -
*.*.*.* - - [03/Nov/2008:11:00:00 +0800] "GET /update.ver HTTP/1.0" 404 169 "-" "NOD32 Update (Windows; U; 32bit; VDB 12343; BPC 2.70.39; OS: 5.1.2600 SP 2.0 NT;CH 1.1;LNG CHINESES;x32c;UWT 1;BEO 2)" -


但是error的日志读起来就不够顺口了,我是打算用来查看nginx错误信息的,只好使用默认的那几个格式以获取更准确的错误信息
但是没想到使用crit格式(自动包含危险等级高于crit的其他类型日志)后,产生如下日志,对于我来讲有点难懂:
2008/10/29 15:38:31 [emerg] 26210#0: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
2008/10/29 15:38:31 [emerg] 26210#0: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
2008/10/29 15:38:31 [emerg] 26210#0: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
2008/10/29 15:38:31 [emerg] 26210#0: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
2008/10/29 15:38:31 [emerg] 26210#0: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
2008/10/29 15:38:31 [emerg] 26210#0: still could not bind()

绑定错误?0.0.0.0:80应该是IP地址的格式啊,怎么会出现0?地址已被占用,这个0.0.0.0的地址如何会被占用?

唔。。。希望路过的大大帮忙解决一下这个小问题
搜素过了,唯一从google获得的信息是
emerg  emergency , 紧急
alert,          警报
crit,           关键
error ,          错误
warning             警告
notice               通知
info                信息
debug               调试
* info 表示将info以上级别(包括info notice warning error crit alert emerg)全部记录在日志内

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-11-04 12:07 |只看该作者
唔?没有人帮我回答么?~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP