免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: angelawushuang

ARM下驱动中断读写问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #8 dreamice 的帖子

对中断,我就只做了个初始化,请问要怎么设置全局中断打开和中断是否使能啊?

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
12 [报告]
原帖由 angelawushuang 于 2008-11-2 10:06 发表
对中断,我就只做了个初始化,请问要怎么设置全局中断打开和中断是否使能啊?

这个你需要看spec啊!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
13 [报告]
原帖由 angelawushuang 于 2008-11-2 10:06 发表

ARM的控制寄存器你不知道怎么设置么?全局中断的使能?以及具体中断的使能,查找对应的中断号是否正确。

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #13 dreamice 的帖子

中断号是正确的·· 你所谓的设置控制寄存器是指这个吧
     // set FCR.FIFO允许,RXD复位,TXD复位,DMAmode=1,触发为14
        TLB.FCR = 0xcf;
          TLB.FCR) = 0xc9;

TLB.MCR)= 0x08;//使能外部串口通道
         TLB.LCR = 0x83;//设置8bit

还有,全局中断的使能以及具体中断的使能是不是操作这些寄存器啊?

//特殊寄存器已打开,设置BPS
                TLB.DLL=0x24;
                TLB.DLM=0x00;

TLB.LCR =0x03;

TLB.IER=0x03;//接收保持和中断允许

论坛徽章:
金牛座
15 [报告]
原帖由 angelawushuang 于 2008-11-3 16:33 发表
中断号是正确的·· 你所谓的设置控制寄存器是指这个吧
     // set FCR.FIFO允许,RXD复位,TXD复位,DMAmode=1,触发为14
        TLB.FCR = 0xcf;
          TLB.FCR) = 0xc9;

TLB.MCR) ...

兄弟,关于ARM硬件本身的设置与控制,你应该看一看硬件手册啊。

论坛徽章:
16 [报告]
在程序里面打印以下中断状态寄存器吧。
看中断到底有没有~~

论坛徽章:
17 [报告]

回复 #15 dreamice 的帖子

我看了硬件手册了,中断已经打开··用万用表测试中断引脚,一直是高电平,可就是没进中断程序,请问有可能是什么原因呢? 还有一个问题,配置好寄存器后我打印了下 线路状态寄存器的内容,居然是104,表明是16位的吧···可寄存器是8位的啊 怎么会出现这种情况?谢谢了·

论坛徽章:
金牛座
18 [报告]
原帖由 angelawushuang 于 2008-11-6 14:23 发表
我看了硬件手册了,中断已经打开··用万用表测试中断引脚,一直是高电平,可就是没进中断程序,请问有可能是什么原因呢? 还有一个问题,配置好寄存器后我打印了下 线路状态寄存器的内容,居然是104,表明是16 ...

你得ARM是8位的?什么型号?
现在最有可能的原因就是中断号注册不对。

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 dreamice 的帖子

arm 是32位的··我做的是在ARM上做个TL16C554芯片的串口驱动,TL16C554的寄存器是8位的
  中断号注册的话,电路图上是D17(MPUIO13),我注册中断的时候用的就是MPUIO13,由于这个口本身不是MPUIO,
所以我在初始化是将D17复用成了MPUIO13,即使REG3【23:21】=001就可·
  outl(inl(FUNC_MUX_CTRL_3)|(0x200000), FUNC_MUX_CTRL_3);

而且同时我将13口置高,使之处于输入状态:
        outl(inl(MPUIO_IO_CNTL_REG)|(0x2000), MPUIO_IO_CNTL_REG);

论坛徽章:
金牛座
20 [报告]
原帖由 angelawushuang 于 2008-11-6 15:57 发表
arm 是32位的··我做的是在ARM上做个TL16C554芯片的串口驱动,TL16C554的寄存器是8位的
  中断号注册的话,电路图上是D17(MPUIO13),我注册中断的时候用的就是MPUIO13,由于这个口本身不是MPUIO,
所以我在 ...

现在不太明白,你这个是TL16C554的中断还是ARM的中断。