免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] FreeBSD如何实现下面的功能,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一、 网络环境:
1、服务器使用的Freebsd4.7,服务器安装两块100网卡。
2、对外的IP是:61.185.224.66,对内使用192.168.0.0/24网段。
3、服务器的两块网卡分别绑定61.185.224.66和192.168.0.1,web服务器ip:192.168.0.2,ftp服务器:192.168.0.3,mail服务器:192.168.0.4。
4、域名www.xxxx.com、ftp.xxxx.com、mail.xxxx.com指定到61.185.224.66上。
二、实现功能:
1、实现防火功能,除了开放80、21、20、25、110以外,禁止连接其他的任何端口,实现比较高的安全级别。
2、实现代理功能,使192.168.0.0/24网段的主机都能够上网,并且icq、oicq都能够上线。
3、实现nat功能,也就是说,当在外面访问www.xxxx.com是,服务器能自动将请求发送到192.168.0.2的web服务器上提供响应,ftp和mail也能实现此功能。

我以前使用的是linux实现的如上功能,我刚接触freeBSD系统,比较喜欢它的稳定性和安全性,现在想把服务器用Freebsd来实现如上功能,请各位根据上面提供的功能给我一个解决方案,谢谢各位的帮忙和支持,谢谢各位了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

FreeBSD如何实现下面的功能,谢谢!

精华区里有
http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=16337

论坛徽章:
3 [报告]

(实现nat功能,也就是说,当在外面访问www.xxxx.com是,服务器能自动将请求发送到192.168.0.2的web服务器上提供响应,ftp和mail也能实现此功能。)

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

就是端口映射嘛,那文章里说了的,如果觉得不满意,找找ipfw或者ipfilter的资料来看看。

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "夜猫子"]就是端口映射嘛,那文章里说了的,如果觉得不满意,找找ipfw或者ipfilter的资料来看看。[/quote 发表:

谢谢你的大力支持,谢谢。

论坛徽章:
6 [报告]

从linux转到bsd很快的。
建议你去看handbook,熟悉bsd的基本环境。
www.freebsd.org

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "peijun.jiang" 发表:
一、 网络环境:
1、服务器使用的Freebsd4.7,服务器安装两块100网卡。
2、对外的IP是:61.185.224.66,对内使用192.168.0.0/24网段。
3、服务器的两块网卡分别绑定61.185.224.66和192.168.0.1,web服务器ip:..........

这不难啊。