免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wjlinux

死机 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
我觉的关键是要抓主死机时候的 kernel输出。我一般用seril console连接到别的机器上去抓取输出来分析死机的。你那个kernel message中的 Bug 输出是一个很严中的错误的。一般内核或者驱动中的,主要是碰到了内存访问冲突才会出来的,必须主义解决。

论坛徽章:
42 [报告]
不会要意思,发出去了才看到解决了,能说说是什么原因马?

论坛徽章:
43 [报告]

要将内核的信息全部抓出

问题出在内核

论坛徽章:
44 [报告]

关于内核信息

关于内核信息,请大侠们看一下该贴的前两页,这问题还没具体定位,因为现象不是很容易出现。还在等死。
llzzccc 说的串口输出信息,我也试过,但这方法行不通,因为我板上面已经没有多余的串口了,应用程序必须全部用到,才能正常跑起来。

请大家继续关注,这个死机现象太经典,请大侠们一起帮我解决这个问题。我叩首感激不尽!
Jue 该用户已被删除
45 [报告]

论坛徽章:
46 [报告]

另外该死机前的输出

大侠们:
死机前系统日志有输出:
BUG: soft lockup detected on CPU #0
这个什么错误,会导致死机吗 ?

论坛徽章:
47 [报告]

回复 #46 wjlinux 的帖子

是内核,update内核 看看,

论坛徽章:
48 [报告]

回复 #47 luo118 的帖子

但问题是我现在不能升级内核,我想知道这个Bug会导致死机吗?

论坛徽章:
49 [报告]

回复 #45 Jue 的帖子

可能是因为显示模式切换引起的死机,看看是不是显卡driver的问题。

论坛徽章:
50 [报告]

回复 #44 wjlinux 的帖子

这个比较麻烦,因为如果死机的话,有可能是因为设备没有反应,也有可能是因为非法内存操作,还有可能是因为栈溢出。如果是因为硬件设备的相应问题,这个最麻烦了,没有多少可用信息的。如果是因为内存非法操作或者栈溢出,是有call trace输出的,但是有时候系统还没来得及响应就死了,所以必须找到一种方法能口看klog。死机的时候,kernel的输出是没有sync到磁盘上的,只在内存中的。所以等你重启了看到的不是需要的。

前面说的那个kernel 信息的bug是会引起死机的。那是一个比较严重的问题,需要看源码慢慢找到源点。

我是最怕死机的。