免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10119 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

求助:怎样删除LVM分区???? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-23 16:11 |只看该作者 |倒序浏览
我安装fedora时,只选择安装了第一块硬盘。当装完后,我发现第二块硬盘也被格式化成了Linux LVM格式:

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1          25      200781   83  Linux
/dev/sda2              26        8924    71481217+  8e  Linux LVM

Disk /dev/sdb: 73.4 GB, 73407865856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 8924 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x000371b6

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1   *           1        8924    71681998+  8e  Linux LVM

我想把第二块硬盘变成空白盘,但是不知道怎么弄。我先用fdisk /dev/sdb1进去后,删除分区,说没有分区。那我就直接创建分区,但是又没法使用新的分区表,重起也没有用,这是怎么回事啊?

Command (m for help): p

Disk /dev/sdb1: 73.4 GB, 73402366464 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 8923 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x4ebb2507

     Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1p1               1        1024     8225248+  83  Linux
/dev/sdb1p2            1025        8923    63448717+   5  Extended
/dev/sdb1p5            1025        2048     8225248+  83  Linux
/dev/sdb1p6            2049        4096    16450528+  83  Linux

=================================================

Command (m for help): w
The partition table has been altered!

Calling ioctl() to re-read partition table.

WARNING: Re-reading the partition table failed with error 22: Invalid argument.
The kernel still uses the old table.
The new table will be used at the next reboot.
Syncing disks.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-23 17:27 |只看该作者
你现在的 第二块盘就是 一个空白盘啊,如果被建成了 PV, 上面就有了LVM的管理信息,这时,好像不能用fdisk来分区了吧,
你可以在建一个 VG(卷组)把这块盘分到这个卷组, 然后在卷组上建逻辑卷, 逻辑卷也就和分区差不了,建完后,可以用EXT3来格式化逻辑卷了~~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-23 17:53 |只看该作者
那我能不能把他变成普通的卷啊?我怕逻辑卷到时候会有问题。我想在上面再装一个linux,好像boot不能在lvm下。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-24 09:34 |只看该作者
怎么没人回答啊?卡在这里了。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-24 10:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-24 10:29 |只看该作者
[root@sh-execlle ~]# pvscan
  PV /dev/sda2   VG VolGroup00   lvm2 [68.16 GB / 32.00 MB free]
  Total: 1 [68.16 GB] / in use: 1 [68.16 GB] / in no VG: 0 [0   ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-10-24 10:30 |只看该作者
我已经用过pvremove了,vgdisplay也已经没有这个分区了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-10-24 10:31 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-10-24 10:33 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-10-24 10:51 |只看该作者
这个分区没有在任何vg内,根本不需要用,也没法用vgreduce.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP