免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: CU管理员_2

内核源码版赠书计划:《Linux内核完全剖析--基于0.12内核》(11月获奖用户已更新) [复制链接]

论坛徽章:
学习一下! 谢谢推荐

论坛徽章:
不错不错,一本好书啊

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
原帖由 可可熊 于 2008-10-20 14:19 发表
正在下载中,呵呵,看到一些书评,都说翻译的很垃圾,唉~~这年头~~

是啊,看一下翻译的,以后就直接看英文的好了

论坛徽章:

linux资深专家,陈莉君教授对本书的看法:

论坛徽章:
怎么区分是技术贴还是非技术贴呢?看来得辛苦版主啦

论坛徽章:
我大概看过0.11版本,我个人觉得虽然linux内核的东西差不多,但是硬件已经更新换代太多了。虽然有1000页,我觉得可能有大部分再说硬件,而花大部分说的硬件又都是过时的硬件。就连最基本的中断机制现在都不一样了。看那么老的版本还有什么用的?
我觉得这书适合在校学生看

论坛徽章:
这本书好诱人呀...

论坛徽章:
我是新手。要想得道书太难了。我这里没有网络

论坛徽章:

论坛徽章:

《程序员》杂志对本书的推荐

以下是《程序员》杂志2008年11月刊中对本书的推荐,不知道出自哪位大师之手,对选择本书的读者很具指导意义。
这不是一本哗众取宠的书,而是一本定位于学习和了解Linux操作系统内核基本工作原理的入门读物。作者选取对早期Linux内核(v0.12)全部代码文件进行剖析。作者认为,此版本虽然较低,但已包含Linux工作原理的精髓,可以让读者用较短的时间对Linux的工作机理获得全面而深刻的理解,为进一步学习和研究当前最新Linux打下坚实的基础。
该书先从Linux源代码版本变迁开始,介绍了Linux的历史,说明各个内核版本的主要区别和改进,接着概述运行Linux的PC的硬件组成结构、编制内核使用的汇编语言和C语言扩展部分,重点说明80x86处理器在保护模式下运行的编程方法。全书用最大篇幅来详细介绍Linux内核源代码目录树组织结构,并依据该结构对所有内核程序和文件进行了注释和详细说明。通过对完整的Linux内核源代码进行解剖,使读者对操作系统的基本功能和实际实现方式有了全面的理解。