免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

问个问题,源代码安装软件 [复制链接]

论坛徽章:
今天晚上我在安装arkeia软件的时候
安装客服端 用rpm包 提示少了两个库文件  可是我用find查发现系统中又有这个文件,用yum装也不行:em11:

然后我下了个.tar.gz的包 这个包我是真的安装不来了 里面就级个文件 也没有README文件 搞不懂咋能装上
高手教下 谢谢

论坛徽章:
不管使用源代码或者是用rpm只要装上就行 我搞了好久了都不行 google也没搜索到

论坛徽章:
你那个里面有install安装文件的罢

直接用
./install

论坛徽章:
或者

./configure
./make
./make install

论坛徽章:
大侠留步  请问下 就像源代码安装除了
./configure
make
make install

./install
./setup.sh

还有没有其他的安装方式   如果没有README文件  我真不知道咋办 有时候README文件也没有讲
既然都问到这个问题了  就请多多指教

论坛徽章:
./configure
make
make install    为什么会有这个提示: bash: /configure: 没有那个文件或目录

论坛徽章:
/configure前面有点"."的