免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3876 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

MYSQL数据库连接问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-15 11:04 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
我装了一台redhat5.0
版本号是:Red Hat Enterprise Linux Server release 5 (Tikanga)
内核版本是:Linux database 2.6.18-8.el5 #1 SMP Fri Jan 26 14:15:21 EST 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux
数据库版本是:Server version: 5.0.51b-log Source distribution

服务器IP:10.1.1.1 我的web服务器是10.1.1.2
我通过10.1.1.2连接 10.1.1.1的时候发生时常联不上,时而又正常的情况,那位大侠能帮我诊断一下故障?

我的mysql配置

  1. [client]
  2. port            = 3306
  3. socket          = /tmp/mysql.sock

  4. [mysqld]
  5. port            = 3306
  6. socket          = /tmp/mysql.sock
  7. skip-locking
  8. key_buffer = 16M
  9. max_allowed_packet = 1M
  10. table_cache = 64
  11. sort_buffer_size = 512K
  12. net_buffer_length = 8K
  13. read_buffer_size = 256K
  14. read_rnd_buffer_size = 512K
  15. myisam_sort_buffer_size = 8M
  16. log-bin=mysql-bin
  17. server-id       = 1

  18. [mysqldump]
  19. quick
  20. max_allowed_packet = 16M

  21. [mysql]
  22. no-auto-rehash

  23. [isamchk]
  24. key_buffer = 20M
  25. sort_buffer_size = 20M
  26. read_buffer = 2M
  27. write_buffer = 2M

  28. [myisamchk]
  29. key_buffer = 20M
  30. sort_buffer_size = 20M
  31. read_buffer = 2M
  32. write_buffer = 2M

  33. [mysqlhotcopy]
  34. interactive-timeout
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-15 11:17 |只看该作者
这么快就沉了....有没有高人指点一下...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-16 00:33 |只看该作者
LZ能把报错的信息贴出来么

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-16 17:19 |只看该作者
Warning: mysql_connect(): Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in /www/xpass1.1/test.php on line 3

错误信息..

[master@gameserver ~]$ cat /www/xpass1.1/test.php
<?php

$con = mysql_connect("10.1.1.14","aasdff","asdfadsfasd");
if($con){
        echo "success";
}else{

        echo "failed";
}

?>

PHP程序

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-16 17:21 |只看该作者
使用mysql的错误查询工具/opt/mysql5.0/bin/perror 111
得到 OS error code 111:  Connection refused 的提示
看上去像是网络连接问题.

但是很奇怪的是在这个时候 我的机器是可以使用的.检查message log也未发现错误

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
6 [报告]
发表于 2008-10-16 17:43 |只看该作者
防火墙有没有关闭啊 有时可能是防火墙的问题

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-10-16 18:00 |只看该作者
/etc/init.d/iptables stop 后仍然是会出现类似情况

论坛徽章:
34
亥猪
日期:2015-03-20 13:55:11戌狗
日期:2015-03-20 13:57:01酉鸡
日期:2015-03-20 14:03:56未羊
日期:2015-03-20 14:18:30子鼠
日期:2015-03-20 14:20:14丑牛
日期:2015-03-20 14:20:31辰龙
日期:2015-03-20 14:35:34巳蛇
日期:2015-03-20 14:35:56操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-19 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13
8 [报告]
发表于 2008-10-16 18:02 |只看该作者
你是用什么连接数据库的呢?程序问题只能一行行查了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-10-16 18:04 |只看该作者
原帖由 vermouth 于 2008-10-16 18:02 发表
你是用什么连接数据库的呢?程序问题只能一行行查了


  1. [master@gameserver ~]$ cat /www/xpass1.1/test.php
  2. <?php

  3. $con = mysql_connect("10.1.1.14","aasdff","asdfadsfasd");
  4. if($con){
  5.         echo "success";
  6. }else{

  7.         echo "failed";
  8. }

  9. ?>

  10. PHP程序
复制代码

论坛徽章:
34
亥猪
日期:2015-03-20 13:55:11戌狗
日期:2015-03-20 13:57:01酉鸡
日期:2015-03-20 14:03:56未羊
日期:2015-03-20 14:18:30子鼠
日期:2015-03-20 14:20:14丑牛
日期:2015-03-20 14:20:31辰龙
日期:2015-03-20 14:35:34巳蛇
日期:2015-03-20 14:35:56操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-19 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13
10 [报告]
发表于 2008-10-17 09:27 |只看该作者
系统提示说 第三行,检查一下 mysql -h10.1.1.14 -uaasdff -pasdfadsfasd 能连上不(格式没问题的话)。
怎么看你的那段 if 都别扭~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP