免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2415 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

apache indexes问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-13 16:24 |只看该作者 |倒序浏览
我的配置文件是这样的

<Directory "/var/www/html">

    Options Indexes FollowSymLinks

    AllowOverride None

    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>

但是在浏览器中输入http://ip/后,看不到/var/www/html的目录列表,而是给出下面的提示
Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.3 (Red Hat) Server at 192.168.1.202 Port 80

而如果输入http://ip/其他目录名/,就可以看到目录列表

所有目录中都没有放置directoyindex

请问问题出在哪?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-13 16:35 |只看该作者

回复 #1 kfddc 的帖子

servername 是不是没有正确设置呀

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-13 16:41 |只看该作者

回复 #2 kns1024wh 的帖子

服务器的其他功能都没问题,页面也可以正常访问
并且/var/www/html/下的子目录的列表是可以看到的,只有/var/www/html本身的列表看不到

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-13 16:44 |只看该作者
觉得应该还是权限的问题啊,具体是哪的我一时说不上来,晚上回家我找找看.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-13 16:47 |只看该作者

回复 #4 拼命往上游 的帖子

谢谢了,下面是error日志内容
每次访问http://ip失败,就出现这两行
[Mon Oct 13 16:46:39 2008] [error] [client 192.168.1.201] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/html/
[Mon Oct 13 16:46:39 2008] [error] [client 192.168.1.201] File does not exist: /var/www/error/noindex.html

noindex.html文件是我自己删除的,应该不影响吧?

[ 本帖最后由 kfddc 于 2008-10-13 16:49 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-13 22:44 |只看该作者
问题解决了
添加以下配置
<locationmatch "^/$">
options indexes
</locationmatch>
就可以获得apache服务器的根的列表了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP