免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

虚拟机下安装的是RHEL9,如何配置能在虚拟机上上网! [复制链接]

论坛徽章:
虚拟机下安装的是RHEL9,如何配置能在虚拟机上上网!

我是菜鸟,跪求详细答案!谢谢~~~

论坛徽章:
我用的是路由器  就跟ms下面一样啊  拨号上网 我倒是没试过

论坛徽章:
原帖由 开启Linux 于 2008-10-11 10:59 发表
虚拟机下安装的是RHEL9,如何配置能在虚拟机上上网!

我是菜鸟,跪求详细答案!谢谢~~~

不用跪!

RHEL9? 现在有了?

其实,虚拟机上上网 很简单,nat 就可以了!

论坛徽章:
红帽能活到RHEL 9,谢谢了!

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40技术图书徽章
日期:2015-11-26 13:47:47平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03
这个看你的联网方式了,如果是动态分配ip的话虚拟机中设置为bridged方式,linux中设置dhcp获取ip一般就可以上网了

论坛徽章:
谢谢,可是我还是不可以呀?

论坛徽章:

回复 #5 虫虫猫 的帖子

这个方法我用过呀?可是我这里不知道什么原因,就是不可以!

论坛徽章:
网络模式选择nat,你不用修改任何方式,只要host可以上网,虚拟机就可以上网了。

论坛徽章:
我刚刚解决了此问题,使用win自带的ADSL拔号功能(不建议另装拔号软件,注意,只能是winxp/win2003才行,如果不是,那就加装吧),正确建好ADSL拔号,并拔号上网,保证真实机上网成功。右点网邻-》属性,进入网邻设定,找到ADSL拔号,右点它-》属性,进入后打开其上网共享,受共享的网络为”本地连接“。完成后,你的“本地连接”的IP将自动设为192.168.0.1。然后把你虚拟机的IP设为192.168.0.2 网关为192.168.0.1 DNS设置成本地的DNS就可以了。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-10 16:35:05摩羯座
日期:2015-01-25 22:10:41
原帖由 qkm123 于 2008-10-13 22:51 发表
我刚刚解决了此问题,使用win自带的ADSL拔号功能(不建议另装拔号软件,注意,只能是winxp/win2003才行,如果不是,那就加装吧),正确建好ADSL拔号,并拔号上网,保证真实机上网成功。右点网邻-》属性,进入网 ...

如楼上说的, 这样就可以了, 很简单的,

我补充一点:  
1、若你是局域网上网的话, 很简单, 把你的虚拟机当一台真机用就可以了, 网络方式为  桥接, IP设成和真机一个网段就可以了,
2、若你是ADSL上网的上话, 就将虚拟机的网卡模式改为 "NAT“  真机的ADSL网络共享上网, 具体设置如楼上。