免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

NTP服务器配置以及客户端配置的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
NTP服务器应该很简单对吧,但是我在客户端配置的出现问题,首先,我先说明一下我的服务器段的配置
我不要求我的NTP的时间必须与互联网上的精确时间同步,服务器ip:192.168.0.50
/etc/init.d/ntpd start
netstat -an | grep 123
检查之后都是没有问题的。应该算是配置完成了吧?
但是在同一个网段的其他客户端与该服务器同步的时候
在客户端上执行
ntpdate 192.168.0.50
老是报错:10 Oct 10:53:58 ntpdate[7060]: no server suitable for synchronization found。
请问这是为什么?谢谢了

论坛徽章:
2 [报告]
god,难道这年头没有人用NTP了?呼叫版主,帮助一下,谢谢了

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #1 ericrchen 的帖子

简单即用rdate

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 ericrchen 于 2008-10-10 11:45 发表
god,难道这年头没有人用NTP了?呼叫版主,帮助一下,谢谢了

你是让我们帮你猜吗?你什么都不提供你觉得我们能猜出来吗?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2008-10-10 12:52 发表

你是让我们帮你猜吗?你什么都不提供你觉得我们能猜出来吗?

大哥,你觉得我写的配置步骤还不够详细么?
192.168.0.50是我想配置成时间服务器的机器的ip地址
/etc/init.d/ntpd start是启动这台服务器上的NTP服务
netstat -an | grep 123是检查服务启动之后所占用的端口是否正常
我已经详细说明了以上的结果是正确的
但是客户端配置的ntpdate 192.168.0.50,此行命令应该是用来与192.168.0.50同步时间的,客户端同步的时间应该是与192.168.0.50一样的。
但是在同步过程中报错了,错误信息也给出了。
请问你需要猜什么呢?

论坛徽章:
6 [报告]
这个服务器配置得正确吗?它不仅是一台服务器,也是台客户端。还有有些系统好象用NTPDATE好象是要出错的。这个我也没有深入研究过。楼主可以查查资料。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 ericrchen 的帖子

请把ntpservers具体内容贴出来

论坛徽章:
8 [报告]
server的问题,应该是配置错误

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00
9 [报告]
请确认自身的ntp服务是正常的.
      编辑192.168.0.50主机/etc/ntp.conf文件,将其中restrict行中的noquery去掉,保存

在192.168.0.50主机上执行ntpq -p看查询ntp服务操作是否正常.

再在同网段的主机上执行ntpq -p 192.168.0.50看查询ntp服务操作是否正常.

二者除when字段以外,其余应相同

如有问题,请检查192.1680.50主机的/etc/ntp.conf的配置文件

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 origin2004 于 2008-10-11 20:36 发表
请确认自身的ntp服务是正常的.
      编辑192.168.0.50主机/etc/ntp.conf文件,将其中restrict行中的noquery去掉,保存

在192.168.0.50主机上执行ntpq -p看查询ntp服务操作是否正常.

再在同网段 ...

谢谢,我在192.168.0.50上执行ntpq -p
显示结果如下
     remote           refid      st t when poll reach   delay   offset  jitter
==============================================================================
*LOCAL(0)        LOCAL(0)        10 l   22   64  377    0.000    0.000   0.004
我在同网段的另一台机器上执行ntpq -p 192.168.0.50,显示结果如下:
   remote           refid      st t when poll reach   delay   offset  jitter
==============================================================================
*LOCAL(0)        LOCAL(0)        10 l  170   64  377    0.000    0.000   0.004
按照您的说法,应该是正确的啊,因为只有when字段的值不同啊
太郁闷啦
刚才我又把restrict中的noquery也去掉了,还是报错
13 Oct 11:28:13 ntpdate[6397]: no server suitable for synchronization found