免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

用linux rescue修复系统,出现错误 [复制链接]

论坛徽章:
我最近用用linux rescue修复系统,选择完语言后,本来应该进入提示“硬盘上的系统已经被找到并挂载在/mnt/sysimage 下
”,可是我的却提示“you don't have any Linux partitions,Press return to get a shell.Thesystem will reboot automatically when you exit from the shell.”我该怎么办呀?

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
分区信息损坏了?用diskman看一下,注意数据安全。先不要改动

论坛徽章:
我上传一个手册,完全能解决楼主遇到的问题,这个手册忘了是本坛哪个作者啦
昨天我也遇到grub的错误,参照手册解决了,很棒的一个手册

Linux启动极端排错实例.rar

394.26 KB, 下载次数: 1393

论坛徽章:
谢谢,我看过了,好像没有这样的错误吧

论坛徽章:
不错,谢谢三楼!!!!!!!!!!!

论坛徽章:

回复 #3 qzdmail 的帖子

首先谢谢三楼,我用e2label /dev/sda1  显示 /boot
e2label /dev/sda2 显示如下内容:
e2label :Bad magic number in super-block while trying to open /dev/sda2
Couldn't find valid filesystem superblock.

论坛徽章:

回复 #6 新龙在京城 的帖子

不好意思呀.我没遇到你那样的错误,不过按你的提示,与例子中的错误是一样的,所以才发这个给你参考下
没实践过其他的故障排除,不好意思啦

论坛徽章:
2楼的mm不错哦

论坛徽章:
用安装光盘启动,进入修护呀!或者,用别的什么LiveCD光盘启动也行!
反正要得到一个有root权限的shell才能进行操作,分区没挂载上,自己手动挂载!
我也没修护过,没经验!

论坛徽章:
进shell了手动挂吧。