免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4200 | 回复: 19

linux企业版5挂载硬盘 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 12:32 |显示全部楼层
我有两块SATA硬盘,都安装了linux企业版5,现在想把两块硬盘安装都一台机器上,也就是想把一个硬盘挂载到另一个硬盘上,怎么办?主要是想把原来系统中的东西拷贝出来

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 12:38 |显示全部楼层
把一个硬盘挂载到/A另外一个挂到/B,拷贝就行了。

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 12:50 |显示全部楼层
谢谢,能告诉我具体的命令么?新手!

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 13:04 |显示全部楼层
mount!

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 13:19 |显示全部楼层
原帖由 新龙在京城 于 2008-9-23 12:50 发表
谢谢,能告诉我具体的命令么?新手!


新手看图:

Screenshot.png

# fdisk -l
先用fdisk -l查看下硬盘分区情况

#df -h
查看挂载情况

# mount -t ext3 /dev/hda1 /mnt
把hda1分区挂载到/mnt目录中

#df -h
再次查看挂载情况,确实hda1分区挂载上了。

注:
   这里hda1分区挂载了2次了,我只是做演示罢了。我是IDE硬盘,你是SATA硬盘(sda或sdb),这里注意下。

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
发表于 2008-09-23 13:31 |显示全部楼层
有的东西是需要自己动手查的

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 15:33 |显示全部楼层
谢谢大家,更谢谢383228273 ,呵呵,

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 16:14 |显示全部楼层
我在这问个问题哦 我怎么启动到 starting automount 就会停住哦 这是什么原因呢

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-25 11:58 |显示全部楼层

回复 #5 383228273 的帖子

试过了,挂上了,但是/dev/sdb2是扩展分区,挂不上,只是把/dev/sdb1挂上了,数据都在扩展分区上呢,怎么办呀?

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-25 12:43 |显示全部楼层
原帖由 新龙在京城 于 2008-9-25 11:58 发表
试过了,挂上了,但是/dev/sdb2是扩展分区,挂不上,只是把/dev/sdb1挂上了,数据都在扩展分区上呢,怎么办呀?


sdb[1~4] 是主分区
sdb[5 ... ...] 是逻辑分区

前面1~4是预留的主分区,所以逻辑分区是从5开始的。
你那结构应该是:一个主分区+扩展分区吧。
sdb1
sdb2
sdb5
... ...
这样的吧,从5开始及后面的分区都是逻辑分区了,是属于扩展分区中的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP