免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10056 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[桌面系统] FC8下安装mplayer(转) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-21 21:10 |只看该作者 |倒序浏览
原文地址:
http://shaerge.blog.sohu.com/80228135.html


FC8下安装mplayer
安装livna 源
#rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-8.rpm

安装 mplayer
#yum install mplayer mplayer-gui mplayer-fonts mplayerplug-in mencoder compat-libstdc++-33

安装 codecs
http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs/ 下载 all-20071007.tar.bz2
#mkdir -p /usr/lib/codecs
#tar -jxvf all-20071007.tar.bz2 --strip-components 1 -C /usr/lib/codecs/

解决RMVB解码文件与selinux类型与调用类型不一致。
#chcon -t textrel_shlib_t /usr/lib/codecs/drvc.so
#chcon -t textrel_shlib_t /usr/lib/codecs/drv2.so.6.0
#chcon -t textrel_shlib_t /usr/lib/codecs/drv3.so.6.0
#chcon -t textrel_shlib_t /usr/lib/codecs/drv4.so.6.0

使mplayerplug-in (mozilla插件) 生效
#/usr/bin/mozilla-plugin-config -i -f

mplayer-1.0rc2无法播放中文名文件
修改/usr/share/applications/livna-mplayer.desktop中,将exec=gmplayer %U改为gmplayer %f即可。

mplayer的audio问题
[AO_ALSA] Unable to find simple control 'PCM',0.
把audio输出设置为pulse或其他
===========================================================
LINUX里装播放器真的很辛苦,也不知道高手们是怎么装的?开发的人是怎么想的?装起来这么辛苦,与WINDOWS比真的差的太远了。
我已经装了两天了,还没有搞定。
希望给想安装mplayer的有所帮助,希望版本加精。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-21 21:14 |只看该作者
软件、分版在不断的变化;新的方法会更好地帮助新手朋友解决问题。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-21 21:25 |只看该作者
我也算是IT人士,做ERP实施的,不写程序。庆幸的是我现在可以在LINUX做点事,比如这会写这个贴子我就在LINUX里。
不过装LINUX版的播放器,我已经用了很长时间了,感觉一个跟头接一个跟头。晕死啊。
我想在LINUX里装个ORACLE+RAC估计也不会有这么费劲,也不知道这些播放器做出来到底是给什么人用的?
楼上有LINUX里用什么播放视频?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-22 14:32 |只看该作者
现在用totem比较多,偶尔用Mplayer。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-22 22:16 |只看该作者
那说说你怎么装上的啊?
我好学习一下啊。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-22 23:37 |只看该作者

回复 #5 4614555 的帖子

就是用yum install mplayer mplayer-gui,就可以了,再装一个livna源先,就搞定了!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-09-24 13:23 |只看该作者
呵呵,我的也是,播放器就是不管用~~

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2013-09-11 19:03:52午马
日期:2013-09-16 10:57:59处女座
日期:2013-09-16 17:39:24酉鸡
日期:2013-09-22 16:13:42丑牛
日期:2013-10-23 14:29:53水瓶座
日期:2013-11-26 11:30:02天秤座
日期:2014-03-21 16:00:19
8 [报告]
发表于 2008-09-25 18:41 |只看该作者
最主要高手们都不觉得难,自然没人弄得方便了,还有就是高手们通常喜欢亲自动手。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-09-29 20:54 |只看该作者
我的今天基本都搞定了,解码器也加上了。只是在播放RMVB格式时会报一下错,但可以正常使用。
另外我还装了REALPLAYER11。感觉基本够用了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-09-30 14:19 |只看该作者
看过…… 学习……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP