免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kkx3

只有ifcfg-lo,没有ifcfg-eth0 [复制链接]

论坛徽章:
2015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-10 16:21:162015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-07-01 16:23:022015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-20 17:19:46子鼠
日期:2014-11-13 09:51:26未羊
日期:2014-08-28 18:13:36技术图书徽章
日期:2014-02-21 09:30:15酉鸡
日期:2014-01-14 11:12:49天蝎座
日期:2013-12-09 17:56:53平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
LZ解决了这个问题,就又学会了一招

论坛徽章:
原帖由 kkx3 于 2008-9-20 12:21 发表
按照大家所说的:lspci | grep 'Eth'
执行结果:03:00.0  Eehernet controller: Realet Semiconductor Co., Ltd.
RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)

看不懂,是不是表示核心 ...

只能说明PCI总线工作正常而已

论坛徽章:
驱动问题。。
我遇到过与你一样的问题,我的网卡是华硕主板自带的RTL8111/8168B,装好系统之后也没有看到ETH0,后来看了下面这个文章搞定了
http://hi.baidu.com/mylong/blog/ ... 1f033e0cd7daa2.html

因为我的驱动光盘里的LINUX驱动,所以复制进去装一下就可以使用了。。

论坛徽章:
ifconfig eth0 up
service network restart

论坛徽章:
晕。看错了。。

论坛徽章:
system-config-network
在图形界面下,删除现在网卡,重新添加网卡在激活

论坛徽章:
原帖由 clyet 于 2008-9-22 13:27 发表
楼主的问题我一个同事遇到过,结果最后发现,他在配置虚拟机时选择了不使用网络。。。。。
楼主看看是不是一样的问题。

请仔细看清楚,楼主现在不是虚拟机的系统,而是物理系统

论坛徽章:
不知道centOS能不能用netconfig来配置网络参数呢?

论坛徽章:
for new user

system-config-network

论坛徽章:
驱动我也在realtek下载了 和 核心匹配的驱动:r8168.008.00.tar.bz2.但是安装的时候出错了,我是第一次,所以也搞不清楚,到底错在那里,因为我解压了后,阅读了readme文档,完全按里面的步骤安装的.我把错误提示抄了出来.如下:
#make instll
错误提示:make -C    src/install
make[1]:Entering directory `/root/drives/r8168-8.008.00/src`
install -m 744 -c  r8168.ko  /lib/modules/2.6.18-53.e15/kernel/drivers/net/
install :无法stat "r8168.ko":没有那个目录
make[1]:***[install]错误1
make[1]:leaving directory `/root/dives/r8168-0.008.00/src`
make:***[install]错误2

我的安装目录是:/root/drives
后来直接把驱动解压到/usr/local下面,然后直接进去make和make install
还是出现上面的错误。。。

参阅过33楼的建议,也不可以。。。

谢谢大家。。。