免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zx_wing

【原创】《Linker Script in Linux》  关闭 [复制链接]

论坛徽章:

回复 #1 zx_wing 的帖子

厉害,真是牛人啊!

论坛徽章:
原帖由 bluesky_jxc 于 2008-9-19 14:25 发表
厉害,真是牛人啊!

我经常给你说,不要搞相互吹捧,太肤浅了

论坛徽章:
原帖由 zx_wing 于 2008-9-19 14:32 发表

我经常给你说,不要搞相互吹捧,太肤浅了

那就肤浅一下^_^

发现不但需要向你学习技术, 更需要学习写文档的能力。 我有时候肚子里很明白, 就是表达不出来, 尤其犯愁“如何让对这个领域一无所知的人,能够看着我的文档一步步学习”。  (论写文章鄙人相当猛的,就是不会写技术文档!郁闷)

你是先打提纲, 然后下笔; 还是先一点点写出来, 最后组织形式?  我再尝试第一种方法, 觉得举步维艰,快挂了! 满脑子都是那句“写文章太痛苦了,比看代码痛苦十倍!”。。。

论坛徽章:
"写文章太痛苦了,比看代码痛苦十倍"
这是谁说的啊?我记得胡威武在<我们的CPU>中好象说过。。

论坛徽章:
原帖由 albcamus 于 2008-9-19 17:26 发表

那就肤浅一下^_^

发现不但需要向你学习技术, 更需要学习写文档的能力。 我有时候肚子里很明白, 就是表达不出来, 尤其犯愁“如何让对这个领域一无所知的人,能够看着我的文档一步步学习”。  (论写文 ...

老大谦虚了哈。
我写这些都没做过提纲,我一般的原则是怎么用最简单的话把东西表达出来,如果讲不清楚就举例子。
说到写文章,那位搞吹捧的bluesky_jxc同志非常厉害,去年我的小论文改了无数次都发不出去,他帮我改一次就发了。不过我确实适合写技术文档,bluesky_jxc对我当时的论文评论是:你这就是个产品说明书,只能发CU ……

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-03-09 21:37:25射手座
日期:2014-04-16 16:23:03
CU牛人真多啊!LZ这份文档MS是我看到的第一个介绍这方面的中文文档!厉害!

论坛徽章:
原帖由 zx_wing 于 2008-9-19 19:18 发表

老大谦虚了哈。
我写这些都没做过提纲,我一般的原则是怎么用最简单的话把东西表达出来,如果讲不清楚就举例子。
说到写文章,那位搞吹捧的bluesky_jxc同志非常厉害,去年我的小论文改了无数次都发不出去, ...

太强了, 顶!

对了, 你的小论文也是和内核相关的吧?

论坛徽章:
原帖由 scutan 于 2008-9-19 22:20 发表

太强了, 顶!

对了, 你的小论文也是和内核相关的吧?

关系不大哈

论坛徽章:
谢谢lz分享

!!

论坛徽章:
偶也来肤浅一个哈
zw_wing老大不仅是技术牛,写的文档也是俱漂亮, 不佩服不行