免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhto

关于linux杀龙妙技 [复制链接]

论坛徽章:
你这个简历可以做总监了

论坛徽章:
原帖由 zhto 于 2008-9-17 09:55 发表
我贴一段我简历:你看一下掌握了这些东本有什么用,从毕业到现在干的工作就不沾边,我还在工作的空余时间在学习这些,别人在休息而我在学习。到目前却是这样一种回报。
信息技术:良好的计算机应用基础、两大主 ...

以上说明,你就是个系统管理员,顺便换个键盘鼠标,什么的.你的工作可替性非常大.现在,要是真的想在系统工程师,建议好好学学.AIX.大企业很需要.

论坛徽章:
支持Linux啦,我用Linux也有几个月了,开始慢慢习惯了,不管别人什么说,我感觉Linux不错的。
大部份用户用的Windows或Linux这两大操作系统,楼主放弃的Linux系统,证明回到Windows中了。
我感觉真有点不想回XP了,一回去就是病毒、漏洞的警告提示,用一段时间,系统卡得要死(必需恢复系统),给Windows做优化,给Windows杀毒,是谁在为谁服务,一个程序崩溃就可能造成整个系统崩溃,还有很多就不说了,我的很多东西还想在Linux中来进行。

学习Linux就仅仅是为了工作吗!应该很多人都会这样想,学Linux就是为了工作,有个高工资吧!其实,我的学历没楼主高,我只是个中专生而已,在别人眼里只算是个“垃圾”了。我的工作与电脑没多大关系(就更别提与Linux有多大关系了),学Linux压根就没打算以后靠它吃饭,但我喜欢Linux系统,喜欢C\C++编程,这就是兴趣。如果学Linux仅仅是为了钱,为了找个好工作,为了高工资,而不是兴趣爱好,学习将为很痛苦的,甚至放弃。

楼主当初的学Linux目的就是为了能找个好工作,费了几年时间和精力。现在又有找工作压力,又没找到与Linux对口的工作,才放弃Linux的,这很现实。像我这样的人完全是业余爱好了,虽说是业余爱好,还是想拿个什么Linux证书来证明下自己,呵呵!

学历代表过去,能力代表现在,学习力代表未来!

论坛徽章:
原帖由 383228273 于 2008-9-17 11:22 发表
支持Linux啦,我用Linux也有几个月了,开始慢慢习惯了,不管别人什么说,我感觉Linux不错的。
大部份用户用的Windows或Linux这两大操作系统,楼主放弃的Linux系统,证明回到Windows中了。
我感觉真有点不想回 ...

说的很好,打这些字花了不少时间吧

论坛徽章:
原帖由 eveson 于 2008-9-17 13:23 发表

说的很好,打这些字花了不少时间吧

也没花多少时间,我说话有时就这样,说得很多!
不过大家回帖子的速度快呀,我开始回复的时候才7楼,我发表回复就成13楼了,呵呵!
大家回帖太积极了,在这论坛里问一个问题很快就能得到答案,或是一些建议等。不管问题是否解决至少有人理睬呀,最烦的就是,学习中不懂的,发个帖子没人回复,自己顶了N多次,还是没人理!

论坛徽章:
不想多说。

论坛徽章:
伤其十指,不如断其一指

“熟悉”  \neq "精通" \neq “独当一面”

论坛徽章:
无奈了,不知道该怎么说

论坛徽章:
2015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-10 16:21:162015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-07-01 16:23:022015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-20 17:19:46子鼠
日期:2014-11-13 09:51:26未羊
日期:2014-08-28 18:13:36技术图书徽章
日期:2014-02-21 09:30:15酉鸡
日期:2014-01-14 11:12:49天蝎座
日期:2013-12-09 17:56:53平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
走好,不送

论坛徽章:
原帖由 zhto 于 2008-9-17 09:28 发表
在开始进入正题前,先讲一个故事:
有个叫朱评温的人、前去拜支离益为老师、潜心学习杀龙的本领。他耗尽了千金的家产,苦心花费了3年时间,终于学成回来。然而,他寻来找去连龙的影子也没见到。他化费了昂贵代 ...

好伤感的言辞,为什么不想想你的收获呢?
学什么东西都学的是道理,如果你学LINUX是只想学LINUX,不能通过这个去看领悟更深的道理,那你真的可以离开这个东西了。
也许这个东西真的把你害了。