免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 4098428

配置上网的烦恼!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
本地连接和宽带连接都不需要设置任何项吗?我现在的设置是宽带连接没有设置任何项,本地连接设置了共享vmnet1,这个设置需要改变不?

论坛徽章:
12 [报告]
不需要。。。你现在设置的是NAT。。没有设置成V1设置成V1的时候就需要共享。。

论坛徽章:
13 [报告]
不行啊,本地连接ping不通,网关也ping不通

论坛徽章:
14 [报告]
linux系统需要设置为静态ip还是动态啊?

论坛徽章:
15 [报告]
把你linux设置成自动获取ip这样子就可以了。。

论坛徽章:
16 [报告]
我现在的设置是本地连接和宽带连接都是自动获取IP,虚拟机设置为NAT,本地连接的IP为:192.168.1.3,网关为:192.168.1.1LINUX系统的IP设置为静态:192.168.1.12;网关为:192.168.1.1,怎么还是不行哦

论坛徽章:
17 [报告]
动态获取ip。。 linux

论坛徽章:
18 [报告]
现在能PING通网关和本地连接,但也不能上网

论坛徽章:
19 [报告]
LINUX已经设置为动态获取IP了,但还是不行,这种情况下能PING通网关和本地连接,但不能上网

论坛徽章:
20 [报告]
我先说明下情况。。
要是再不行就要明天才可以帮你了。
你先在xp下ipconfig。。一般虚拟机安装好会自动为你系统添加两个虚拟网卡。
你查看下虚拟网卡的ip。记住这个ip然后把虚拟机设置成nat,把linux设置成动态。重启linux的网卡。
如果不会就支持重启系统吧。。linux的。。然后ifconfig查看下自己的ip看看是不是和xp的其中一个网卡在同个网段。。如果是基本上就是可以了。。当然dns如果自动获取不了。就手动设置。。
没修改过网卡多应该重启网卡服务。。或者重启系统。