免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9222 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

yaffs 文件系统 block is bad问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-11 17:07 |只看该作者 |倒序浏览
大家好:
   我遇到这样一个问题,不知道该如何解决,请大家帮忙看一下:
   我把nand flash分了一个区用来存放可能会经常修个的配置文件,这些配置文件可通过web页面进行修改,修改的文件保存在这个分区中。
   在启动时,用yaffs格式挂载这个分区。
   今天在程序运行过程中,突然发现提示该分区
    “block 35 is bad
        block 36 is bad
        block 36 is bad
            ................
       “
     很多坏块信息,通过web不能正常对这些文件进行操作了。
      后来,重启在u-boot中nand erase了flash。却没有提示有坏块!!!看来这就是所谓的“假坏块”了
     内核用的是2.6.19,是买开发板时附带的内核文件,我发现是在fs/yaffs2/yaffs_guts.c中有yaffs_Scan()和yaffs_ScanBackwards()两个函数中进行检查。
     虽然挂载时用的“-t yaffs",但实际在内核menuconfig中,只有yaffs2的选项,所以选了支持yaffs2。
     请问 yaffs 不是提供了ECC校验吗? 为什么会出现这样的”假坏块“?
         是不是有可能校验算法有问题?
      我怀疑 内核yaffs2文件系统代码有问题,我想移植新的yaffs2代码,请问这样可以解决问题吗?
    谢谢了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-12 09:13 |只看该作者
yaffs 是不是对坏快太敏感了!我不想再用yaffs了,备选方案:ext3、jfffs2。。。
不知道哪个对nand flash 支持好些!

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30C
日期:2016-10-25 16:26:25
3 [报告]
发表于 2011-03-01 20:45 |只看该作者
我也遇到了这个问题,查看yaffs的代码中

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-03-03 20:35 |只看该作者
我也遇到过,不过没管它,貌似没什么影响
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP