免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

编译内核后报 Volume group "VolGroup00" not found [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位高手,以下的问题已经困扰了我好久,能否给小弟一点指点,谢谢!
1、我试图在VMware的环境中,在redhat AS 4 (2.6.9-EL)的环境下编译内核2.6.26.2.编译时好象都没有问题,都能通过,但是在重启后,均报No volume groups found
ERROR /bin/lvm.我试了许多次了,其中包括将scsi和lvm编译进内核都不行,好象都报相同的错误。不知道哪位能否给小弟一点指点,万分感谢!
2、我想这应该是initrd 文件里的原因,故此,我试图修改initrd这个文件里的init文件,但是每次修改后,系统好象无法调用了,不知道为什么?我试图使用下列两个方法来修改initrd文件:
a. 使用gunzip 将initrd将解压,然后使用 cpio -idvm < initrd.img 将文件提出后,编辑然后使用 find . | cpio -ov ../initrd.img 这种方法是可以重新打包的,但是打包后,系统好象没有调用了,不知道为什么。不知道是否有哪位高手使用这种方法修改过 initrd文件的,能否给小弟一点指点呢,谢谢!
b. 根据网上资料使用 mount -o loop initrd.img /mnt/tmp 但是老实报需要指定文件系统类型,但是我指定 -t ext3 ext2 iso9660均不行,不知道为什么,不知哪位老兄能够指点一二,谢谢!
3、最后我还想请教一下,当我使用 mkinitrd 命令重建一个 initrd文件时,initrd.img文件时,系统是在哪里去拿 *.ko文件的?也就是说mkinitrd是依据什么来建立initrd.img这个文件的。因为我发现新老initrd里面的内容基本都是一样的,只是老initrd文件里的/lib下的*.ko文件的权限是 -rwxr--r-- 而新的是 -rw-r--r--,我知道是不是跟这个有关。

论坛徽章:
2 [报告]
mkinitrd的时候要制定内核版本号,这个版本就在.lib/modules中。

论坛徽章:
3 [报告]
先安装新编译好的内核,再用/etc/mkinitrd initrd-2.6.26.img 2.6.26(这里以2.6.26内核为例),系统会生成一个跟新内核匹配的img文件,用它就可以正常启动,这个问题我当初也郁闷了好久

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 zhaojys 的帖子

谢谢回复.所谓定制内核版本号是不是说是说在使用mkinitrd 命令时要带内核的版本号的呢,我是这样做的.如:
mkinitrd /boot/initrd-2.6.26.2.img 2.6.26.2
关于第1个问题我已经找到答案了.网上有资料说这是VMware模拟scsi时的一个bug.现在我比较关心的是第二和第三个问题.即,我如何可以修改initrd.img文件呢.因为我按照网上的资料都不成功.
第二个问题是,如果使用mkinitrd命令时,这个文件打包进initrd.img文件里那些文件,如lib下ko 文件和init文件是从哪里得来的呢?谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢回复.你说的,我已经做了,不行啊

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #4 bamboo789 的帖子

1。 你file一下initrd.img啊,想看里面内容就先解开,改了再包回去~~有个命令叫cpio的可用来解开它(不过initrd.img有两种封装格式,估计你的多半是可以用cpio来解的吧)

2。 你用的命令mkinitrd /boot/initrd-2.6.26.2.img 2.6.26.2
后面的2.6.26.2应该就是模块的地方,忘了在哪个目录下了,有个文件就叫2.6.26.2,它里面的东西你可以看下,有的文件是mkinitrd这命令在做的时候就默认写好的哦