免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求教Linux下程序兼容性问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
现在公司做Linux下驱动的开发
程序已经开发好了 在redhat 32bit下面
现在老板要发布 SUSE 以及Fedora下面的版本
而且要求在64 bit 以及 SMP上都能可靠运行

请问:
1.在不同的Linux平台下面,要注意哪些可能出现的差别啊
2.32bit/64bit的系统下面,如何保证数据结构不出现变化啊
3.SMP和单核的对驱动程序有啥子影响啊
谢谢了!!!!

最佳答案

查看完整内容

1.在不同的Linux平台下面,要注意哪些可能出现的差别啊不同的linux平台上一般注意操作系统环境就可以了,内核版本什么的。2.32bit/64bit的系统下面,如何保证数据结构不出现变化啊这就是需要从一个处理器下移植到另一个处理器下了,对于数据长度的移植,很多数据类型,你用typedef吧,多定义自己的数据类型,别太依赖系统了。等移植的时候只需要修改typedef就可以了阿3.SMP和单核的对驱动程序有啥子影响啊 还是有影响的,比如锁机 ...

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 jeff1115 于 2008-9-9 10:50 发表
现在公司做Linux下驱动的开发
程序已经开发好了 在redhat 32bit下面
现在老板要发布 SUSE 以及Fedora下面的版本
而且要求在64 bit 以及 SMP上都能可靠运行

请问:
1.在不同的Linux平台下面,要注意哪些可 ...

1.在不同的Linux平台下面,要注意哪些可能出现的差别啊

不同的linux平台上一般注意操作系统环境就可以了,内核版本什么的。

2.32bit/64bit的系统下面,如何保证数据结构不出现变化啊

这就是需要从一个处理器下移植到另一个处理器下了,对于数据长度的移植,很多数据类型,你用typedef吧,多定义自己的数据类型,别太依赖系统了。等移植的时候只需要修改typedef就可以了阿

3.SMP和单核的对驱动程序有啥子影响啊

还是有影响的,比如锁机制、中断处理等。在单核上的锁到了smp上可能就不能用了。

这个帖子回答的人好少,分给我把。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
3 [报告]
我也想知道一下?????

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 eveson 的帖子

这就是需要从一个处理器下移植到另一个处理器下了,对于数据长度的移植,很多数据类型,你用typedef吧,多定义自己的数据类型,别太依赖系统了。等移植的时候只需要修改typedef就可以了阿

我的问题是 其实硬件环境是没变化的
关键是操作系统由32bit  -> 64bit
你说的typedef如何来实现呢?
能举例子么?还有int、char等数据结构应该不会有什么变化吧?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jeff1115 于 2008-9-9 15:34 发表

这就是需要从一个处理器下移植到另一个处理器下了,对于数据长度的移植,很多数据类型,你用typedef吧,多定义自己的数据类型,别太依赖系统了。等移 ...

我刚才是从移植的角度给你讲的,同一种操作系统64位的应该是像下兼容的。int、char等 关键字应该也不会变,只是他们的字长你要注意阿。
typedef就是把一种数据类型定义成一个你自己定义的名称,在程序里声明变量的时候用你自己的名称,当移植的时候你不用去程序里改所有的变量声明,只需要改typedef的定义即可了。