免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7803 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[SOS]zlib.so是怎么生成的 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-06 16:23 |只看该作者 |倒序浏览
今天编译Trac的时候,总是提示:RuntimeError: Compression requires the (missing) zlib module

应该是没有zlib.so的问题

# find / -name zlib.so的结果是没有zlib.so这个文件

看到网上说,安装zlib时,
./configure --shared  加上shared参数就可以了

但是make && make install都成功了,还是find不到zlib.so

请问这是怎么回事?有什么办法解决么?
不一定非要编译zlib,我只是要用一下zlib.so,哪怕您上传一个zlib.so也成啊。

帮帮我吧,多谢了。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2008-09-06 17:17 |只看该作者

回复 #1 liumangya 的帖子

动不动就自己从源码编译可不是什么好习惯,没有特殊原因就直接装二进制包吧。

[ 本帖最后由 MMMIX 于 2008-9-6 17:51 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-06 17:28 |只看该作者

回复 #2 MMMIX 的帖子

不是俺想编译源码啊,zlib和zlib-devel的rpm包都装过,不解决问题啊

以前这个包装系统之后就有了,这次不知道是少装了什么,就是没有

行行好,上传一个zlib.so吧,系统是REDHAT Linux 9.0。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-06 17:47 |只看该作者

回复 #4 MMMIX 的帖子

是啊,/usr/local/lib下面有libz.so,
/usr/lib/python2.2/lib-dynload/zlibmodule.so这个也有
但就是没有zlib.so。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
5 [报告]
发表于 2008-09-06 17:52 |只看该作者
原帖由 liumangya 于 2008-9-6 17:47 发表
是啊,/usr/local/lib下面有libz.so,
/usr/lib/python2.2/lib-dynload/zlibmodule.so这个也有
但就是没有zlib.so。

看错了,Debian 的 zlib1g-dev 包中也没有 zlib.so,有的是 libz.so。

楼主,libz.so 应该就是你要的东西。至于那个 RuntimeError,估计是没有找到 zlib,而不是系统中没有。另外,编译时怎么会有 RuntimeError?

[ 本帖最后由 MMMIX 于 2008-9-6 17:54 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-06 18:14 |只看该作者

回复 #5 MMMIX 的帖子

[root@localhost Trac-0.11.1]# python setup.py install
running install
running bdist_egg
running egg_info
writing requirements to Trac.egg-info/requires.txt
writing Trac.egg-info/PKG-INFO
writing top-level names to Trac.egg-info/top_level.txt
writing dependency_links to Trac.egg-info/dependency_links.txt
writing entry points to Trac.egg-info/entry_points.txt
reading manifest file 'Trac.egg-info/SOURCES.txt'
writing manifest file 'Trac.egg-info/SOURCES.txt'
installing library code to build/bdist.linux-i686/egg
running install_lib
running build_py
copying Trac.egg-info/PKG-INFO -> build/bdist.linux-i686/egg/EGG-INFO
copying Trac.egg-info/SOURCES.txt -> build/bdist.linux-i686/egg/EGG-INFO
copying Trac.egg-info/dependency_links.txt -> build/bdist.linux-i686/egg/EGG-INFO
copying Trac.egg-info/entry_points.txt -> build/bdist.linux-i686/egg/EGG-INFO
copying Trac.egg-info/requires.txt -> build/bdist.linux-i686/egg/EGG-INFO
copying Trac.egg-info/top_level.txt -> build/bdist.linux-i686/egg/EGG-INFO
creating 'dist/Trac-0.11.1-py2.5.egg' and adding 'build/bdist.linux-i686/egg' to it
Traceback (most recent call last):
  File "setup.py", line 99, in <module>
    """,
  File "/usr/local/lib/python2.5/distutils/core.py", line 151, in setup
    dist.run_commands()
  File "/usr/local/lib/python2.5/distutils/dist.py", line 974, in run_commands
    self.run_command(cmd)
  File "/usr/local/lib/python2.5/distutils/dist.py", line 994, in run_command
    cmd_obj.run()
  File "/var/local/setuptools-0.6c8-py2.5.egg/setuptools/command/install.py", line 76, in run
  File "/var/local/setuptools-0.6c8-py2.5.egg/setuptools/command/install.py", line 96, in do_egg_install
  File "/usr/local/lib/python2.5/distutils/cmd.py", line 333, in run_command
    self.distribution.run_command(command)
  File "/usr/local/lib/python2.5/distutils/dist.py", line 994, in run_command
    cmd_obj.run()
  File "/var/local/setuptools-0.6c8-py2.5.egg/setuptools/command/bdist_egg.py", line 236, in run
  File "/var/local/setuptools-0.6c8-py2.5.egg/setuptools/command/bdist_egg.py", line 527, in make_zipfile
  File "/usr/local/lib/python2.5/zipfile.py", line 325, in __init__
    "Compression requires the (missing) zlib module"
RuntimeError: Compression requires the (missing) zlib module

zipfile.py中import zlib,但是找不到zlib,所以报错了。

难道说是Trac-0.11这个版本的问题,都说Trac-0.10这个版本稳定。
不过我看Trac的Requirements中提高到了mod_python和SWIG,我还没装
会不会和这些有关系啊,吃完饭装上试试

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
7 [报告]
发表于 2008-09-06 18:30 |只看该作者

回复 #6 liumangya 的帖子

oops, 原来你说的这个 zlib.so 是 Python 的 zlib module。看看在 Red Hat 9.0 上它在哪个包里面,装上就完了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-09-06 19:18 |只看该作者

回复 #7 MMMIX 的帖子

几乎与zlib相关的包都装了,还是不行。
python-devel也装了,也不行呢。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
9 [报告]
发表于 2008-09-06 19:26 |只看该作者
原帖由 liumangya 于 2008-9-6 19:18 发表
几乎与zlib相关的包都装了,还是不行。
python-devel也装了,也不行呢。

这个是 Python 运行时需要的库。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-09-07 21:44 |只看该作者

回复 #9 MMMIX 的帖子

是啊,我就是想知道要安装哪个包才能把zlib.so安装上
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP