免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] 搜索服务器硬件问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
请问下各位大侠,小弟公司需要一台所搜服务器,数据量很大,我想知道硬件应该怎么配置合适?
内存10G?cache多少?
服务器的硬件配置应该怎么写呢,小弟实在以前没有这样的经验,希望谁可以帮忙写出硬件配置来。谢谢各位前辈了

最佳答案

查看完整内容

我觉得可以多找几家集成商问问并比较一下。

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
补充下:
一天的访问量大概10W左右
每秒的并发是10-20
不需要数据库

论坛徽章:
4 [报告]
你这个问题根源就错了,不是该准备怎样的服务器,而是你的程序的效率是怎样的,你
的程序对资源的消耗是怎样的。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2008-9-4 18:14 发表

分给你了,朋友,基本想好了。4核CPU,8G内存,3T硬盘,因为要求的是不用数据库的搜索。。所以我把硬件提高了,还有就是我觉得如果以后发展起来并发10-20是不可能的,高峰的时候。肯定会多,不知道这样的配置可否。。。昨天晚上弄完的。。

论坛徽章:
6 [报告]
我觉得问题不大,不过我想你最好把你的应用需求写具体一些,一边比较一下各个集成商的意见,一边放到CU中征求更多人的意见。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2008-9-5 11:21 发表
我觉得问题不大,不过我想你最好把你的应用需求写具体一些,一边比较一下各个集成商的意见,一边放到CU中征求更多人的意见。

需要是大概高峰10W人吧,一天,并发每秒10-20人(我觉得有点少)做搜索服务器。不用数据库的,所以也没必要算库函数。。。
大概就是这样了

论坛徽章:
8 [报告]
每天10W不算大,普通的dell 1950即可,内存建议4G以上。带宽独享10M以上。