免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: FightForWin
打印 上一主题 下一主题

UNIX环境高级编程这本书怎么样? [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2008-09-04 22:01 |只看该作者
原帖由 MMMIX 于 2008-9-4 21:56 发表

也不尽然,其他应用,例如在 Linux 下做网站,也还是蛮多的。

LINUX下做网站?做网站用到的是不是比较表面的知识?比如ASP.net,php,再加数据库就行了.不会做网站,不知行情,呵呵...

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-09-04 22:02 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 21:49 发表

嗯,谢谢了.

计算机就是这样,种类太多了,方向也太多了,容易迷惑..
不管了,先学好C++&&算法&&操作系统&&编译原理...等基础课程吧...


我现在的看法是, 对于学计算机的来说, 下面几样是基础, 也是内功, 需要一样一样地学好.
C, C++, 算法与数据结构, 操作系统原理, 数据库, 网络, 编译原理, 微机原理
我个人觉得上面这些是很重要的.
楼主还是学生吧? 我觉得如果是在学校的话, 真的要好好学学, 我以前读书的时候没有认真学, 我现在是一样一样地在补上面的这些知识, 其实只要对上面的这些知识熟悉了, 你要做其它的东西也会很方便的.
有什么大家多交流!

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2008-09-04 22:04 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 22:01 发表

LINUX下做网站?做网站用到的是不是比较表面的知识?比如ASP.net,php,再加数据库就行了.不会做网站,不知行情,呵呵...

Linux下做网站, 当然是Apache+PHP+Mysql. 不过做网站的学习周期很长, 你需要学习很多东西, 如HTML, CSS, PHP, 数据库, 简单的网络知识, javascript, 还有关于网站架构即设计模式方面的东西, 所以我觉得最好是把基本功打好, 那才是重要的.

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2008-09-04 22:11 |只看该作者
原帖由 scutan 于 2008-9-4 22:02 发表


我现在的看法是, 对于学计算机的来说, 下面几样是基础, 也是内功, 需要一样一样地学好.
C, C++, 算法与数据结构, 操作系统原理, 数据库, 网络, 编译原理, 微机原理
我个人觉得上面这些是很重要的.
楼主 ...

嗯,还是学生,只是觉得计算机要学好真难,在网上经常大牛们交流,羡慕的流口水,却说不上话,闷...
我网络学了,但我基本没去看,不知会不会很惨,编译原理这个暑假看了一下,才明白数据结构不是最难的...

编译原理啊...头痛..

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
25 [报告]
发表于 2008-09-04 22:13 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 22:01 发表

LINUX下做网站?做网站用到的是不是比较表面的知识?比如ASP.net,php,再加数据库就行了.

这个取决于你要做多好和你的网站有多大规模。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-09-04 22:13 |只看该作者
原帖由 scutan 于 2008-9-4 22:04 发表

Linux下做网站, 当然是Apache+PHP+Mysql. 不过做网站的学习周期很长, 你需要学习很多东西, 如HTML, CSS, PHP, 数据库, 简单的网络知识, javascript, 还有关于网站架构即设计模式方面的东西, 所以我觉得最好是 ...

嗯...现在还没打算自已做网站...太多要学了,没时间,呵呵...

以后不想做网站,可不可以不学网站设计啊,想偷懒..呵呵..

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2008-09-04 22:15 |只看该作者
原帖由 MMMIX 于 2008-9-4 22:13 发表

这个取决于你要做多好和你的网站有多大规模。


嗯,这也是,我对网站还真是一点都不懂,呵呵...想不去学了,偷一下懒..

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-09-04 22:15 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 22:13 发表

嗯...现在还没打算自已做网站...太多要学了,没时间,呵呵...

以后不想做网站,可不可以不学网站设计啊,想偷懒..呵呵..


可以不学啊, 你应该明确以后是找工作还是读研, 如果找工作的话就把我说的那些基础的东西学扎实, 要找个好工作, 应该不算难.
读研的话就要看看考研需要的东西了.

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2008-09-04 22:21 |只看该作者
我又想找工作,又想考研,想懂这个又通那个,5555555
我为什么那么贪心呢?看来要挂了..

谢谢scutan了,我会努力去学那些基础课的,考研先放一下吧...

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-09-04 22:24 |只看该作者
原帖由 FightForWin 于 2008-9-4 22:21 发表
我又想找工作,又想考研,想懂这个又通那个,5555555
我为什么那么贪心呢?看来要挂了..

谢谢scutan了,我会努力去学那些基础课的,考研先放一下吧...


嗯, 而且你如果努力学习这些基础课, 成绩拿上去了, 还可以保研的.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP