免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: daoshuailx

请大家推荐一个 windows 下 的终端工具 ,谢谢 ! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 vermouth 于 2008-9-3 13:06 发表
putty 绿色 方便.

我用过  PUTTY 但有一个问题 就是 在用  loadb 命令的时候,不能传送文件.

据说 loadb 的用法是   输入 loadb 后 点菜单上的传送文件   可 PUTTY  上根本没有 菜单可点 !!

不知这位大侠 是怎么用的,能否告知, 我就不用再去找别的 软件了 !  谢谢 !

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 zhj1011 于 2008-9-3 13:55 发表
我在XP下是用USB转232的
但是这个转接,我在LINUX下用不起来...

我就说嘛,在Linux下面最好不要用高端的玩意儿,我那个华硕主板+GeForce 8400显卡在Linux下没有显示。
气死我了。这么好的配置对Linux没有用的。我那个PCI-232卡也用不了,自己要搞驱动呀!

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 daoshuailx 于 2008-9-3 09:54 发表
本人刚开始学习 Linux 嵌入式开发 , 在用串口向开发板下载 zImage 的时候 window 自带的 超级终端 非常不好用, U boot 启动后 不能按任意键 停止自动运行内核, 超级终端经常假死,  CTRL + C  也没用.  所以请请 ...

首先回答你第一个问题:
建议你用:putty;不知道下载地址用google;
弟二问题:
如果你想用第二个网口,需要设置路由策略。
请参考:
http://mailman.ds9a.nl/pipermail/lartc/2005q2/015790.html
其次:将arp_ingore设置为1,arp_filter设置为0;
在这个目录下面:/proc/sys/net/ipv4/conf/all/

论坛徽章:
14 [报告]
超级终端一直用这个,在auto boot前敲任意键就uboot了啊

论坛徽章:
15 [报告]
putty      很好用

论坛徽章:
16 [报告]
装个Cygwin,我现在就用这个,就是安装麻烦点

论坛徽章:
17 [报告]
强烈推荐你用串口工具DNW,是做嵌入式开发的好帮手。