免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: schordinge

问个很傻的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 vitoUNIX 于 2008-8-28 11:03 发表
每个程序都有自己的地址空间......每个程序的地址空间都是4G

你是对的,我理解错误了;

论坛徽章:
12 [报告]
其实我推荐楼主去看一下 <<深入理解linux内核>>

那里面讲的很详细 我现在也只能记得一些皮毛了!! 再有就是网上的资料也很多

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 vitoUNIX 于 2008-8-28 11:03 发表
每个程序都有自己的地址空间......每个程序的地址空间都是4G

这个回答很精辟 具体是怎么实现的?os怎么样通过mmu实现给每个进程分配自己的4g空间?

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 vitoUNIX 于 2008-8-28 11:02 发表
LINUX的程序的虚拟空间是4G 不是2G

0-3G是用户态空间
3G-4G是内核态空间

硬盘的大小跟这个没什么关系 分区格式的不同所支持的最大单个文件大小是不一样的 象fat根式的不支持大文件大于4G的

你指的:
0-3G是用户态空间
3G-4G是内核态空间
这个是不是说用户的程序空间不能超过3g?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 schordinge 于 2008-8-28 11:14 发表

这个回答很精辟 具体是怎么实现的?os怎么样通过mmu实现给每个进程分配自己的4g空间?

去看看<<深入理解linux内核>> 里面的内存管理和进程管理都好好看看就明白了! 还有就是看完后要应用到实际中 都想 要不的话象我一样 学完长时间不想又忘了

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 vitoUNIX 于 2008-8-28 11:16 发表

去看看 里面的内存管理和进程管理都好好看看就明白了! 还有就是看完后要应用到实际中 都想 要不的话象我一样 学完长时间不想又忘了

好,有了了解我再来这里写

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 schordinge 于 2008-8-28 11:16 发表

你指的:
0-3G是用户态空间
3G-4G是内核态空间
这个是不是说用户的程序空间不能超过3g?

有些东西要慢慢的去理解!! 急不来的 除非你的有超人的理解能力 本来这东西就很抽象

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 vitoUNIX 于 2008-8-28 11:18 发表

有些东西要慢慢的去理解!! 急不来的 除非你的有超人的理解能力 本来这东西就很抽象

你有PDF文档没,我下了一个没目录

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 schordinge 于 2008-8-28 11:21 发表

你有PDF文档没,我下了一个没目录

我有书!!第三版的
原来有第二版的PDF2.4内核的,不过在家里了,没在公司! 现在是第三版2.6内核的

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 vitoUNIX 于 2008-8-28 11:23 发表

我有书!!第三版的
原来有第二版的PDF2.4内核的,不过在家里了,没在公司! 现在是第三版2.6内核的

一开始看不进那么深奥的东西的,先把os的基本原理看看吧