免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑次狼

(原创)构建基于Linux下支持ssl的IRC服务器 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 yffl1987 于 2008-8-28 10:51 发表
那两个包果然没装  
出了那两个还有其他的要装吗?
我一并给它装了再试试

你装了再试试,我感觉是少包
你./configure 时候EFnet server 和Halfops support 提示为NO。

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #11 剑次狼 的帖子

它们分别是属于哪个rpm包呢?
我这个还没找到
能帮我找找吗?

论坛徽章:
13 [报告]
我的汗。我说的是
EFnet server ............ no (use example.conf)
Halfops support ......... no
这两个自检条件不满足。
不是安装包!
你先检查下你的基础包安装没?你的操作系统是什么?
gcc
libc6-dev
make
openssl
libssl-dev

要不带ssl选项直接configure看看结果如何

In file included from /usr/include/sys/stat.h:105,这个错误我没找到相关信息,你看看/usr/include/sys/stat.h起的代码是什么?

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #13 剑次狼 的帖子

我的系统是centos5  
libc6-dev这个我没找到 网上也没找到合适的安装包
from /usr/include/sys/stat.h:105 这个我把文件那几行复制下来你看看
# ifndef __blksize_t_defined
typedef __blksize_t blksize_t;
#  define __blksize_t_defined
# endif
#endif  /* Unix98 */

__BEGIN_DECLS

#include <bits/stat.h>                                       (第105行)

#if defined __USE_BSD || defined __USE_MISC || defined __USE_XOPEN
# define S_IFMT         __S_IFMT
# define S_IFDIR        __S_IFDIR
# define S_IFCHR        __S_IFCHR
# define S_IFBLK        __S_IFBLK
# define S_IFREG        __S_IFREG
# ifdef __S_IFIFO
#  define S_IFIFO       __S_IFIFO
# endif

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 剑次狼 于 2008-8-28 13:38 发表
我的汗。我说的是
EFnet server ............ no (use example.conf)
Halfops support ......... no
这两个自检条件不满足。
不是安装包!
你先检查下你的基础包安装没?你的操作系统是什么?
gcc
libc6 ...

openssl-0.9.8b-8.3.el5
make-3.81-1.1
gcc-4.1.1-52.el5
其他2个没找到

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #13 剑次狼 的帖子

不带ssl选项直接configure  错误是一样的

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 yffl1987 于 2008-8-28 14:11 发表

openssl-0.9.8b-8.3.el5
make-3.81-1.1
gcc-4.1.1-52.el5
其他2个没找到

我用的ubuntu和reahat的,所以包名不一样。
估计应该是这两个包
glibc-devel-2.3.4
openssl-devel-0.9.8b

你再用命令检查下rpm -qf /usr/include/sys/stat.h
glibc-headers-2.4-4
看看你的头文件glibc-headers是不是有问题?

你的centos5默认安装还是完全安装?

论坛徽章:
18 [报告]
你用我的包直接 make install 试试

ircd-hybrid-7.2.3.tar.bz2

3.42 MB, 下载次数: 44

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 platinum 的帖子

我用ircu配了一个简单的  每次要重建channnel
是不是可以弄一个固定的channel
每次登上服务器就能直接连接  这样办公室里用起来方便

论坛徽章: