免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[开发环境] Ubuntu下arm-linux-gcc的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在Ubuntu下装了arm-linux-gcc可是不成功。
我解压到了/usr/local/arm/下
然后根据google出来的在编辑了
root@jackyubuntu:~# gedit /etc/bash.bashrc
添加以下内容:
if [ -d /usr/local/arm ] ; then
   PATH=/usr/local/arm/3.4.1/bin:"${PATH}"
fi

我保存退出以后
root@jackyubuntu:~# source /etc/profile

root@jackyubuntu:~# echo $PATH
/usr/local/arm/3.4.1/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games

root@jackyubuntu:~# arm-linux-gcc -v
bash: arm-linux-gcc: command not found

请问谁能帮我解决?
谢谢!!

论坛徽章:
2 [报告]
我知道在RH下只要
gedit /root/.bashrc
添加
export PATH=$PATH:/usr/loca/arm/3.4.1/bin

然活在 source /etc/profile
就可以了,对吧?

论坛徽章:
3 [报告]
我的是64的Ubuntu,看到网上一个帖子,说他的arm-linux-gcc也没有成功,他的机子是64的,说可能跟这个有关。
请问一下,跟这个有关么??

论坛徽章:
4 [报告]
从过程上来看,没有什么错误啊

论坛徽章:
5 [报告]
恩,是阿。
可是就是不行阿。

还希望大家帮帮我阿!!!

论坛徽章:
6 [报告]
ubuntu跟debian是一个根上的两个东西  我用的是debian

为什么用root用户 不安全

我用的是普通用户 比如arm用户 你只要编辑/home/arm/.bashrc
添加一句:export PATH=$PATH:/usr/loca/arm/3.4.1/bin
就OK了!!

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 JCheung 的帖子

恩.LS方法是对的,只是直接修改的话你自己得记清楚了~ 一般机子上都不只一个ARMGCC,别改晕了~

其实直接改你需要编译文件的ARMGCC的路径不完了~ 各是各的互不冲突~

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 JCheung 的帖子

楼主: 用绝对路径试一下!

论坛徽章:
9 [报告]
8楼的我用的就是绝对路径。 -_!!

6 7 楼的好像还没有明白我的意思吧。
我贴出来的信息也算全吧。
你们说的话好像跟我设置的没有什么区别,那不就是等于没有解决么?
请问6楼你的机子是64位的么??

论坛徽章:
10 [报告]
你修改的是/etc/bash.bashrc
可是你source的是/etc/profile