免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 鼠标左键

linux simple personal firewall 邀您加入 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 Godbach 于 2008-8-13 16:41 发表

呵呵,参与这个项目就不能说是帮忙了。如果有人参与了,那就是大家一起开发的项目了。

嗯,俺趁这几天有空好好看看,过些天新项目马上又要立项了,到时候又要忙一阵子了

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
32 [报告]

回复 #29 鼠标左键 的帖子

我支持一个,感觉还不错。不过感觉还是挺庞大的,我想知道这个主要是面向从内到外的么?那么对从外到内的是否也实现防火墙的功能?

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 dreamice 于 2008-8-13 16:46 发表
我支持一个,感觉还不错。不过感觉还是挺庞大的,我想知道这个主要是面向从内到外的么?那么对从外到内的是否也实现防火墙的功能?

怎么说呢,从你的这个角度说,应该说,它和netfilter是互补的

论坛徽章:
34 [报告]

回复 #1 鼠标左键 的帖子

和辉哥的coolnet2很象。

http://code.google.com/p/coolnet2/

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 鼠标左键 于 2008-8-13 14:48 发表

iptables做相应配置?
我孤陋寡闻了,不知道iptables还能对应用进行授权

netfilter 好像有个 own 模块,和进程 pid 有关,没细研究过

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 platinum 于 2008-8-13 23:33 发表

netfilter 好像有个 own 模块,和进程 pid 有关,没细研究过

这个,俺也没研究过。好像确实在编Kernel时见到过。
呵呵,现在的关键不是有没有实现和如何实现的,不是我们要不要做,而是我们如何做,如何做好。
这是一个学习的过程,呵呵。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 daemeon 于 2008-8-13 23:26 发表
和辉哥的coolnet2很象。

http://code.google.com/p/coolnet2/

我大概看了一下coolnet2,感觉和我的初衷差别还是蛮大的。

论坛徽章:
38 [报告]
LZ这个想法真的很好。
面对linux初级用户真的不错

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 qps104 于 2008-8-14 09:54 发表
LZ这个想法真的很好。
面对linux初级用户真的不错

谢谢捧场

论坛徽章:
40 [报告]
LZ所要求的功能其实在应用层就可以实现,不需要涉及在内核层。

项目的关键点--截获socket调用,在内核层可以,在应用层通过LD_PRELOAD同样可以。