免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

移植mplayer到arm板的问题!希望在这方面有经验的指点一下 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
最近尝试交叉编译mplayer,然后在arm9的板子上运行,但是总是失败。
linux kernel是2.6.19的。
mplayer我尝试了1.0pre7try2, 2.0rc2, 以及svn27418这几个版本,应该试的比较全了。
交叉编译器尝试了arm-linux-gcc 3.3.2和3.4.1

关于mplayer移植到arm板上的过程,网上文章很少,基本上都是转载那几篇。
而且我一步一步的按照那些步骤,仍然不能成功。

我在网上搜了很久,基本上没有找到对mplayer的移植过程(需要哪些源码包,如何配置,为什么这样配置,如何编译,如何安装使用等)有详细讲解的。在mplayer的maillist上问了几次,也基本上没什么人答理。

希望这里能有对这方面熟悉的,指点一下。

我有几个问题:
1. 首先是decoder的问题。需要什么decoder,源码包从哪里下载?交叉编译这些decoder的配置参数及过程是怎么样的?

2. 编译mplayer的问题。
  用哪个版本的mplaer? 使用svn上最新的版本,还是用:http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/这里的?
  我看网上相关的文章都是用releases这个目录下的,而且版本很老,1.0pre7的。我曾经在mplayer的maillist上问过,当时我用的mplayer1.0rc2, 有人告诉我那个版本太老了,没有人会回答我的问题,让我用svn上最新的。

交叉编译器用哪个版本的? 这个好像在网上的文章也有讨论,基本上有arm-linux-gcc 2.95, arm-linux-gcc 3.3.2, arm-linux-gcc 3.4.1这几个版本有说。但是我也见网上有人用3.4.5的版本。 不知道用哪个更合适(和mplayer的版本相对?)

配置(configure)mplayer的参数用哪些?这个各个文章使用的都不一样,如果谁能对这些参数详细讲解一下最好了(比如哪些参数常用,各个参数针对的内容是什么等)。

3. decoder和mplayer都编译完成后,还需要额外编译其它的东西?

4. 将最终编译好的mplayer放到arm板上运行时,decoder是否也需要拷过去?如果是,放在什么位置?

5. mplayer自身运行的时候也有一些参数,这些参数对的kernel的driver有什么样的要求?比如framebuffer,alsa等等。

另外, 如果有更多的建议和经验分享一下更好了。

论坛徽章:
2 [报告]
帮你顶下。还没做过应用层的移植工作

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
3 [报告]
不用编译其他的了吧?
你编译过了吗?

评分

bitmilong + 15 鼓勵一下

论坛徽章:
4 [报告]
编译是可以编译过的。

现在是播mpeg2的视频可以了,但声音没有搞定。

我觉的简单的能播并不是最终的目的。

我希望能对其过程有个细致的了解。

问题基本上就是我列的那些了。

谁熟悉这个,讨论讨论。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
5 [报告]
移植的话咱们俩可以交流交流
不过我没移植过这个

我做过flash带声的
呵呵

论坛徽章:
6 [报告]
那你说的移植是指什么?

做过flash带声的是什么意思?
制作flash吗?

论坛徽章:
摩羯座
7 [报告]
我说的移植的意思就是跨平台移植,我比较喜欢这个
我说的flash 带声指的是flash播放器,呵呵

论坛徽章:
8 [报告]
got it!

有qq, msn, skype之类的吗?
加个好友聊聊。

论坛徽章:
9 [报告]
还是回到mplayer的问题。

期待熟悉这方面的指点一二。

论坛徽章:
10 [报告]
版主能否帮个忙,把这个帖子转移到“多媒体”?