免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10328 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

Linux tvp5150 driver [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-09 21:34 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
在Linux2.6.24或者2.6.25上,kernel路径/driver/media/video/tvp5150.c

make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux- menuconfig
配置tvp5150为模块加入模式<M>
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux- modules

下载到开发板上去,
insmod tvp5150.ko
请问如何在/dev创建文件节点?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-08-10 11:43 |只看该作者
在源文件里查出tvp5150的主主设备号和次设备号,在/dev目录下添加节点就是了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-08-10 19:24 |只看该作者
假如你找到的主设备号是123 次设备号是 4
那你可以这样创建: mknod /dev/zhangsan c 123 4

这样你就可以通过操作 /dev/zhangsan文件,来操作你的那个设备了。 其中 "c"的意思是字符设备 如果是块设备的话用"b”

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
4 [报告]
发表于 2008-08-10 22:10 |只看该作者
  1.         devfs_mk_dir(KEYBOARD_NAME);
  2.         devfs_mk_cdev(MKDEV(KEYBOARD_MAJOR, 0), S_IFCHR | S_IRUSR | S_IWUSR, "keyboard/keyboard");
复制代码
我在我的dev下加keyboard驱动的文件的时候,是这么加的
方法可以自己想,方法肯定永远比问题多

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-08-11 09:26 |只看该作者
原帖由 T-bagwell 于 2008-8-10 22:10 发表
        devfs_mk_dir(KEYBOARD_NAME);
        devfs_mk_cdev(MKDEV(KEYBOARD_MAJOR, 0), S_IFCHR | S_IRUSR | S_IWUSR, "keyboard/keyboard");我在我的dev下加keyboard驱动的文件的时候,是这么加的
方法可以自己想,方法 ...


问题1
devfs 不是在2.6.10已经不使用了吗?为什么还用呢?

问题2
在源代码哪里可以找到次设备号?

问题3
udev有自动创建节点,我相信video这个会支持自动创建节点的。现在为什么没有创建呢?原因可能是注册失败。这是我的观点。不知道对否?

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
6 [报告]
发表于 2008-08-11 09:58 |只看该作者
原帖由 studyboy_3w 于 2008-8-11 09:26 发表


问题1
devfs 不是在2.6.10已经不使用了吗?为什么还用呢?

问题2
在源代码哪里可以找到次设备号?

问题3
udev有自动创建节点,我相信video这个会支持自动创建节点的。现在为什么没有创建呢?原因可 ...


问题1:可以试试能不能用

问题2:在kernel-x-x-x\Documentation\device.txt里能看到

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
7 [报告]
发表于 2008-08-11 10:18 |只看该作者
在kernel版块找了篇斑竹写的帖子

http://linux.chinaunix.net/bbs/v ... d=892777&extra=

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-03-23 00:00 |只看该作者
mark
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP